Подпишись на новости
Еда / Рецепты

Курица с айвой

Из айвы можно приготовить  прекрасный гарнир для мяса, запекая ее ломтики в духовке с пряностями. Особенно хороша айва с бараниной, курицей и телятиной.
Опубликовано: 16 ноября 2017 г.

ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 айва, 150 мл сухого белого вина, 2 филе куриной грудки весом 200 г каждое, по 1/2 ст. л сливочного и оливкового масла, 1 ст. л. сахара, соль и перец по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Айву вымыть, и, не очищая кожицы, удалить семена и нарезать четвертинками. Затем каждую четвертинку нарезать поперек тонкими ломтиками. Бланшировать 1 минуту в кипящей воде, выложить на дуршлаг и обдать холодной водой. Куриное филе вымыть и обсушить полотенцем. Сделать на каждом куске несколько поперечных надрезов и вложить в каждый по дольке айвы. Свернуть филе рулетом, айвой наружу, чтобы получился шарик. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть каждый рулет в фольгу. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать курицу с айвой 20 минут. Для соуса соединить вино с сахаром и уваривать, пока объем не уменьшится в 3 раза. Добавить сливочное масло, перемешать. Снять фольгу с курицы, переложить ее на блюдо и подавать с рисом. 

Опубликовано: 16 ноября 2017 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Похудение без усилий «Вы едите все, что вам нравится, мало двигаетесь – и неуклонно худеете. Хорошо? Не очень. Колебания веса на 1–2 килограмма – это нормально. Но если вы потеряли более 5% от вашей исходной массы, и это никак не объясняется изменениями вашей диеты и образа жизни – стоит насторожиться. Симптомом каких заболеваний может быть резкая потеря веса? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!