Подпишись на новости
Еда / Рецепты

Куриное филе в апельсиновом соусе

В каждой порции 185 ккал, 5,5 г жира. 4 порции 30 мин.
Опубликовано: 11 мая 2016 г.

ПОТРЕБУЕТСЯ: 4 куриных грудки без кожи, соль и молотый черный перец по вкусу, 2 ч. л. растительного масла, 2 средние моркови, 1 стакан воды, сок 1 апельсина, цедра ½ апельсина, 2 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала, 3 ч. л. соевого соуса или бальзамического уксуса.

ЧТО ДЕЛАТЬ

Куриное филе посолить, поперчить, обжаривать на сковороде в растительном масле по 10 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку.

Нарезать морковь тонкой соломкой, слегка обжарить на сковороде. Добавить воду, тушить несколько минут.

Выложить апельсиновую цедру, влить половину апельсинового сока.

Развести крахмал в оставшемся апельсиновом соке, добавить в соус. Выложить туда же куриное филе, довести до кипения и тушить около 5 минут.

Подавать с гречкой.

Опубликовано: 11 мая 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Изучение иностранных языков: никогда не поздно! «Вы считаете, что учить иностранные языки надо было в школе, а в ваши 30, 40 или 50 лет это уже безнадежно? Хорошая новость: данные научных исследований опровергают этот миф.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!