Подпишись на новости
Люди и истории / Секреты селебрити

Антиэйдж-портрет: Кристи Тарлингтон

Кристи Тарлингтон было 18 лет, когда она стала супермоделью. Сейчас ей 46, она бегает марафоны и всем своим видом доказывает – «бывших моделей» не бывает!
Опубликовано: 27 октября 2016 г.
Эксперты

Юлия Чехонина
кандидат медицинских наук, научный сотрудник клиники ФГБУ «НИИ питания РАМН»


Ее диета

Известно, что Кристи – вегетарианка со стажем, которая предпочитает органическую еду. В ее холодильнике всегда много овощей и зелени, кокосовая вода, миндальное молоко и кефир. Ее завтрак – фрукты и зеленый чай. Она не придерживается определенной диеты и прислушивается к себе: «Организм дает понять, что мне нужно в данный момент для хорошего самочувствия». Важное место в рационе Кристи занимают авокадо, кабачки, тыква, различные орехи и тахини (густая паста из молотого кунжута).  

Кристи Тарлингтон в цифрах

Возраст – 46 лет (родилась 2 января 1969 года)

Рост – 178 см

Вес – 54 кг

Ее фигура

В свои 46 лет Кристи в превосходной физической форме, а все благодаря дживамукти-йоге. Модель уже 20 лет является поклонницей йоги, даже написала книгу «Жизнь с йогой: ежедневная практика» и выпустила коллекции одежды для занятий. Раз в неделю модель занимается по системе интервальных тренировок Barry's Bootcamp, которые полюбила за «непредсказуемость» и отсутствие рутины. C 2010 года Кристи участвует в благотворительных марафонах. В апреле этого года она впервые пробежала полные 42 км.

Ее красота

Она ярая противница пластики. «Я не боюсь старости, – говорит модель. – Ботокс, коллагеновые инъекции и операции – ужасные вещи». В 1999 году, вдохновившись аюрведой, Кристи выпустила линию органических средств по уходу за кожей, основанных на растительных экстрактах. «Красота – это хорошее здоровье, – убеждена Тарлингтон. – Мой выбор – органическая еда, аюрведа и натуропатия. Я уже много лет не принимаю антибиотики и другие таблетки, поэтому выгляжу моложе многих сверстниц». В косметичке Кристи всегда увлажняющая сыворотка с экстрактом юкки и масло для век. Пару раз в год она проходит процедуры по глубокому очищению кожи лица.

Ее жизнь

Кристина Николь Тарлингтон родилась в Калифорнии и до 13 лет всерьез увлекалась конным спортом. Но фотограф Дэнни Коди разглядел в ней будущую супермодель. Получив международное признание, она занялась благотворительностью, защищает права животных, сотрудничает с Ассоциацией по борьбе с раком молочной железы и участвует в антитабачных компаниях. Ее отец умер от рака легких, а у нее самой обнаружили эмфизему – к счастью, на ранней стадии. Когда Кристи отказалась от курения, то набрала 10 кг. «Я предпочитаю быть на 10 кг тяжелее, но свободной от табака и здоровой», – говорила модель. Во всех начинаниях Кристи поддерживают муж, актер Эдвард Бернс, и двое детей.

Комментарий эксперта

Образ жизни и система питания Кристи являются ярким примером той ситуации, когда хорошее самочувствие не всегда соответствует реальному состоянию здоровья. ИМТ 17 кг/м2 говорит о дефиците массы тела на грани белково-энергетической недостаточности. В дальнейшем такое вегетарианское питание может привести к развитию остеопороза – хрупкости костей, что будет несовместимо с привычным активным образом жизни модели. Поэтому необходимо увеличить хотя бы долю молочных продуктов в питании

Автор: Елена Чудная
Опубликовано: 27 октября 2016 г.
Журнал "Здоровье" №10 2015 Журнал "Здоровье" №10 2015

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Накося выкуси! «Столкновение с мошками особенно неприятно: эти «вампиры» не прокалывают кожу в поисках крови, а выкусывают ее микроскопические кусочки, отчего укус мошек значительно больнее, чем, например, комариный.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Маргарита Суханкина, солистка группы «Мираж»
Природный антидепрессант «Мне всегда помогает согреться травяной бальзам собственного приготовления. Основу для него готовлю заранее: 100 г черного чая, 10 г чабреца и по 20 г мяты и зверобоя. Готовую смесь храню в стеклянной баночке. При необходимости насыпаю 1–2 ч. л. в кружку, заливаю стаканом кипятка и добавляю мед по вкусу. Пить этот напиток нужно горячим.»
Еще совет Еще по теме