Подпишись на новости
Люди и истории / Секреты селебрити

Антиэйдж-портрет: Кристи Тарлингтон

Кристи Тарлингтон было 18 лет, когда она стала супермоделью. Сейчас ей 46, она бегает марафоны и всем своим видом доказывает – «бывших моделей» не бывает!
Опубликовано: 27 октября 2016 г.
Эксперты

Юлия Чехонина
кандидат медицинских наук, научный сотрудник клиники ФГБУ «НИИ питания РАМН»


Ее диета

Известно, что Кристи – вегетарианка со стажем, которая предпочитает органическую еду. В ее холодильнике всегда много овощей и зелени, кокосовая вода, миндальное молоко и кефир. Ее завтрак – фрукты и зеленый чай. Она не придерживается определенной диеты и прислушивается к себе: «Организм дает понять, что мне нужно в данный момент для хорошего самочувствия». Важное место в рационе Кристи занимают авокадо, кабачки, тыква, различные орехи и тахини (густая паста из молотого кунжута).  

Кристи Тарлингтон в цифрах

Возраст – 46 лет (родилась 2 января 1969 года)

Рост – 178 см

Вес – 54 кг

Ее фигура

В свои 46 лет Кристи в превосходной физической форме, а все благодаря дживамукти-йоге. Модель уже 20 лет является поклонницей йоги, даже написала книгу «Жизнь с йогой: ежедневная практика» и выпустила коллекции одежды для занятий. Раз в неделю модель занимается по системе интервальных тренировок Barry's Bootcamp, которые полюбила за «непредсказуемость» и отсутствие рутины. C 2010 года Кристи участвует в благотворительных марафонах. В апреле этого года она впервые пробежала полные 42 км.

Ее красота

Она ярая противница пластики. «Я не боюсь старости, – говорит модель. – Ботокс, коллагеновые инъекции и операции – ужасные вещи». В 1999 году, вдохновившись аюрведой, Кристи выпустила линию органических средств по уходу за кожей, основанных на растительных экстрактах. «Красота – это хорошее здоровье, – убеждена Тарлингтон. – Мой выбор – органическая еда, аюрведа и натуропатия. Я уже много лет не принимаю антибиотики и другие таблетки, поэтому выгляжу моложе многих сверстниц». В косметичке Кристи всегда увлажняющая сыворотка с экстрактом юкки и масло для век. Пару раз в год она проходит процедуры по глубокому очищению кожи лица.

Ее жизнь

Кристина Николь Тарлингтон родилась в Калифорнии и до 13 лет всерьез увлекалась конным спортом. Но фотограф Дэнни Коди разглядел в ней будущую супермодель. Получив международное признание, она занялась благотворительностью, защищает права животных, сотрудничает с Ассоциацией по борьбе с раком молочной железы и участвует в антитабачных компаниях. Ее отец умер от рака легких, а у нее самой обнаружили эмфизему – к счастью, на ранней стадии. Когда Кристи отказалась от курения, то набрала 10 кг. «Я предпочитаю быть на 10 кг тяжелее, но свободной от табака и здоровой», – говорила модель. Во всех начинаниях Кристи поддерживают муж, актер Эдвард Бернс, и двое детей.

Комментарий эксперта

Образ жизни и система питания Кристи являются ярким примером той ситуации, когда хорошее самочувствие не всегда соответствует реальному состоянию здоровья. ИМТ 17 кг/м2 говорит о дефиците массы тела на грани белково-энергетической недостаточности. В дальнейшем такое вегетарианское питание может привести к развитию остеопороза – хрупкости костей, что будет несовместимо с привычным активным образом жизни модели. Поэтому необходимо увеличить хотя бы долю молочных продуктов в питании

Автор: Елена Чудная
Опубликовано: 27 октября 2016 г.
Журнал "Здоровье" №10 2015 Журнал "Здоровье" №10 2015

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Прокрастинация: как перестать откладывать дела «Бывает так: садишься поработать, а через пару часов внезапно обнаруживаешь, что все это время висел в соцсетях. Уже давно пора сдавать проект, сроки горят, но сил никаких нет. Почему мы постоянно откладываем важные дела на потом, и почему требуются огромные усилия, чтобы хоть что-нибудь сделать вовремя? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Даша Русакова, актриса
Силовые методы «До недавнего времени я очень любила расслабляющий массаж, а после того как побывала в Таиланде, ощутила всю прелесть бьюти-процедур и силового массажа, который, как оказалось, гораздо лучше снимает усталость и напряжение. Для меня в данный момент это лучшая бьюти-процедура – после нее я выхожу обновленная, чувствую легкость во всем теле и готова к покорению новых вершин.»
Еще совет Еще по теме