Подпишись на новости
Люди и истории / Экспертное мнение

Худеть надо медленно!

Наш автор: Марият Мухина, доктор медицинских наук, рефлексотерапевт, диетолог
Опубликовано: 25 апреля 2016 г.

Иногда, чтобы добиться желаемого результата, мы обманываем не  только окружающих, но и самих себя. Принесет ли такая победа искреннюю радость и приятное чувство гордости?
 
За многие годы работы мне приходилось сталкиваться с разными пациентами, их жизненными историями и судьбами. Про них можно писать целые романы.
 
Например, как похудели и, поверив в себя, стали большими начальниками, а прежде боялись даже слово вымолвить в коллективе. Как боролись с осуждениями близких, как выходили замуж или женились после многих лет одиночества, проведенных в депрессии и нелюбви к себе из-за лишнего веса. Так или иначе, в жизни моих пациентов обязательно происходили и происходят большие изменения, победы, а иной раз даже чудеса. Впрочем, без анекдотичных случаев мы тоже не обходимся.
 
Однажды с группой худеющих женщин и мужчин мы отправились в бьюти-тур в Швейцарию, все участники поездки проходили интенсивную программу снижения веса. Каждый день начинался с контрольного взвешивания, затем курс различных процедур для тела и лица. Для наибольшей мотивации мы объявили конкурс. Сформулировали так: тот, кто будет четко выполнять мои рекомендации по питанию, ходить на предписанные сеансы и в итоге сбросит больше всех килограммов, получит в награду дорогое ювелирное украшение.
 
Наши пациенты активно включились в борьбу, при этом ревностно заглядывая в индивидуальные карточки друг друга, чтобы узнать, как идет процесс и кто сколько сбросил. Ближе к финалу наметились лидеры конкурса с результатом минус 6 и 6,5 кг за 8 дней. Настал вечер подведения итогов. И тут случилось невероятное! Дама, которая еще вчера была с самым низким результатом – минус 2,5 кг, оказалась победителем. На последнем, контрольном взвешивании весы показали минус 8 кг! Это был шок для всех! Никто не мог поверить, как такое возможно. Без хитрости, конечно, не обошлось. «Следствие» показало, что пока все активно работали, наша героиня два дня тайком принимала сильное слабительное средство. Всем стало понятно, почему ее не было видно на завтраках, обедах и ужинах, она была вынуждена по очень уважительной причине проводить большую часть времени в номере.
 
С цифрами не поспоришь, женщина стала победителем нашего конкурса. Но представьте, какой ценой! Потом мы шутили, что в следующий раз будем проводить досмотр на предмет выявления в вещах участников вспомогательных средств. Никто не должен прибегать к таким сомнительным экспресс-методам избавления от лишних кило.
 
 
Опубликовано: 25 апреля 2016 г.
Журнал "Здоровье" №8 2013 Журнал "Здоровье" №8 2013

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

В трех соснах «Феминисткам придется смириться: “топографический кретинизм” встречается у женщин чаще, чем у мужчин. Корни тянутся из древности – с тех самых пор, когда глава семейства выслеживал и добывал мамонта, а его «половина» покорно разводила огонь в пещере.»
Другой факт Читать статью
 

Звезды говорят

Маргарита Дробязко, фигуристка
Чайна-таун «В Москве я случайно оказалась в прекрасном SPA-салоне, где мы с мужем делали фотосессию для одного журнала. Там массажисты – китайцы. Что они с клиентами творят! Они сами чувствуют болевые точки и вопросы: «Где болит? Где помять?» отсутствуют… Им не надо ничего объяснять, показывать, их руки каким-то чудесным образом проникают глубоко под кожу и разминают именно ту мышцу, которая действительно напряжена. Квалификация высочайшая! Когда разговорились с ними, узнали, что в Китае профессии массажиста учат лет с семи.»
Еще совет