Подпишись на новости
Теория и практика / Инновации

Холестерин провоцирует инфекции?

Опубликовано: 11 июля 2018 г.

От уровня «хорошего» холестерина может зависеть работа иммунной системы,  установили ученые из Копенгагенского университета. В рамках исследования были изучены данные о состоянии здоровья 100 тысяч человек. У 21% из них значения «хорошего» холестерина были существенно ниже нормы, а у 8%, наоборот, выше. При этом и те, и другие чаще, чем люди с нормальным уровнем липопротеинов высокой плотности, сталкивались с инфекционными заболеваниями, в частности, пневмонией и гастроэнтеритом. Самый высокий риск отмечался у людей с очень низким уровнем ЛПВП. Ученые подчеркивают, что пока рано говорить о прямой причинно-следственной связи, для этого необходимо провести дополнительное исследование. 

Опубликовано: 11 июля 2018 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

В трех соснах «Феминисткам придется смириться: “топографический кретинизм” встречается у женщин чаще, чем у мужчин. Корни тянутся из древности – с тех самых пор, когда глава семейства выслеживал и добывал мамонта, а его «половина» покорно разводила огонь в пещере.»
Другой факт Читать статью