Подпишись на новости
Еда / Диеты

Картофель и макароны - враги стройности?

"От картофеля и макарон поправляются" - наверное, вы не раз слышали такое утверждение. Верно ли оно?
Опубликовано: 24 августа 2017 г.

На самом деле толстеют вовсе не от этих продуктов, а от жирных подлив, сливочного и растительного масел, сыра, которыми их щедро сдабривают. Как показали детальные исследования, картофельный крахмал стимулирует синтез витамина В2, под его действием активизируется обмен желчных кислот. В результате этого процесса помимо прочего снижается уровень холестерина в крови.

Еще менее калорийны макаронные изделия – 190 ккал на 50 г сухого продукта. Что особенно интересно, в макаронах содержится 13% белков и крахмал (70%), который хорошо усваивается. 100 г макарон на 10% обеспечивает нашу суточную потребность в белках и углеводах. Содержат макароны и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но постепенно.

Специалисты отмечают, что это лучший источник энергии для спортсменов, так как восполняет запасы гликогена в мышцах. Вдобавок макароны богаты витамином В1, снижающим усталость.

Опубликовано: 24 августа 2017 г.
Журнал "Здоровье"№6 2017 Журнал "Здоровье"№6 2017
Журнальный заголовок: "Мифы о еде"

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Накося выкуси! «Столкновение с мошками особенно неприятно: эти «вампиры» не прокалывают кожу в поисках крови, а выкусывают ее микроскопические кусочки, отчего укус мошек значительно больнее, чем, например, комариный.»
Другой факт Читать статью