Подпишись на новости
Теория и практика / Диагностика и лечение

Кардиологический санаторий – важная часть лечебно-реабилитационной программы

Лечение в санатории сердечно-сосудистой системы – обязательный элемент терапевтических и профилактических мероприятий для больных, страдающих различными заболеваниями сердца и сосудов.
Опубликовано: 22 июня 2016 г.

Основа такой программы – использование естественных, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему и весь организм в целом,целебных факторов – климатических особенностей местности и минеральных вод.

Сердечный санаторий для улучшения качества терапевтических мер имеет все необходимые современные лечебно-диагностические установки кардиологического профиля, а его штат оснащен квалифицированными кадрами медицинского персонала, имеющими специальную подготовку.

Кардиологические санатории Подмосковья представляют собой не просто место для полноценного отдыхапосле, например, перенесенного инфаркта. Здесь можно успешно  провести индивидуально подобранный комплекс полноценных стационарных лечебно-профилактических мероприятий при наличии любого заболевания сердца.  

Основные методики лечения и преимущества кардиологического санатория

Сердечный санаторий – учреждение медицинского профиля, где обеспечивается:

  • Полноценное лечение всех групп больных.
  • Реабилитация после инфаркта.
  • Мероприятия вторичной профилактики.
  • Профилактика гипертонии.
  • Наличие природных терапевтических средств.
  • Комплекс дополнительных мер, повышающих успешность лечебно-профилактических действий и реабилитации, а именно – физиотерапия, лечебная физкультура, диетическое индивидуальное питание, режим.

Таким образом, благодаря комплексному подходу удается создать наиболее оптимальные условия психоэмоционального покоя для восстановления после инфаркта, инсульта, закрепить полученные результаты, как лечения, так и реабилитации, разработать гигиенические и другие навыки, необходимые для полноценной жизни пациентов вне медицинского учреждения.

 

Важности профилактических мер для предотвращения заболеваний сердца и сосудов

Научные медицинские исследования и накопленный опыт доказывают несомненную лечебную, реабилитационную и профилактическую пользу санаторно-курортных факторов для кардиологических больных. Лечебно-реабилитационные мероприятия должны применяться дифференцированно, потому требуют соответствующей базы медучреждения и квалификации персонала. Все меры, в том числе лечение после инфаркта, осуществляются с учетом особенностей патологического процесса у конкретного пациента, имеющихся функциональных нарушений организма, и целого ряда других факторов. Лечение в санатории – только этап, хотя и важнейший, в планируемой лечащим врачом системе терапии, потому существуют и противопоказания к пребыванию в санатории, которые действуют в отношении конкретного больного.

Успешность лечения в санатории зависит от всего комплекса лечебных мер, которые подбираются адекватно функциональным резервам организма пациента в целом и его системы кровообращения в частности. Исключение этого этапа в общей системе лечебных мероприятий приводит к усугублению состояния больного и рецидивам болезни.

Все мероприятия в санатории проводятся после тщательного анализа имеющихся данных, включающих:

  • клинические нарушения состояния конкретного больного;
  • инструментальные обследования организма;
  • лабораторныеисследования;
  • оценку состояния пациента на данный момент времени.

Пребывание в санатории кардиологического типа позволяет во многих случаях предотвратить дальнейшее развитие:

  • артериальной гипертонии (1-2 степени);
  • атеросклероза сосудов нижних конечностей;
  • кардиомиопатии (эндокринный, токсический, метаболический генез);
  • стенокардии;
  • нейроциркуляторной дистонии;
  • хронической венозной недостаточности;
  • хронической ишемии миокарда.

Общие задачи санаторно-курортного лечения

Действия персонала кардиологического санатория направлены на улучшение функционального состояния системы кровообращения, повышение скрытых резервов организма, а так же активизацию работы всех органов и систем, регулирующих функции сердечно-сосудистой системы (нервная, гуморальная и гормональная).

После пребывания в санатории отмечается корригирующий эффект, направленный на улучшение нарушенного метаболизма, который является важным фактором в развитии кардиологических патологий. Комплекс терапевтических мероприятий и специально подобранное питание восстанавливает нарушенные у таких пациентов окислительныеэнергетические процессы, обмен жиров, белков, углеводов. В результате отмечается позитивный эффект реактивности организма и значительное повышение общей его иммунологической защиты.

Кардиологический санаторий «Красная Пахра» – современное медицинское учреждение, где применяются общепризнанные во всем мире лечебные и реабилитационные мероприятия, а также собственные наработки,  обеспечивающие стойкое снижение факторов риска формирования целого ряда сердечно-сосудистых болезней. Круглосуточно получить консультацию специалиста по лечению сердечно-сосудистых заболеваний можно по телефону: +7(499) 550-00-99.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама

Опубликовано: 22 июня 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

В трех соснах «Феминисткам придется смириться: “топографический кретинизм” встречается у женщин чаще, чем у мужчин. Корни тянутся из древности – с тех самых пор, когда глава семейства выслеживал и добывал мамонта, а его «половина» покорно разводила огонь в пещере.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!