Подпишись на новости
Теория и практика / Первая помощь Люди и истории / Личный опыт

Как справиться с похмельем: 6 способов

Как бы вы ни старались соблюдать все правила праздничного застолья, утром все равно может прийти оно… похмелье. Наши читатели знают, как его встретить и проводить.
Опубликовано: 17 марта 2016 г.

Сон – кофе – вода

Лично мне прояснить голову после праздника помогает долгий сон, отсыпаюсь до обеда. А проснувшись, выпиваю чашечку ароматного крепкого кофе – и головной боли с тошнотой как не бывало. Заметила, что кофе оказывает мочегонное действие, хочется верить, что таким образом выводятся из организма токсины. А уже потом в течение всего дня ничего не ем, но обязательно пью много минералки без газа с несколькими капельками лимонного сока. И все, свежая и бодрая как огурчик!

Маргарита, бухгалтер

Уважаем традиции

У меня наутро после употребления алкоголя, к счастью, не болит голова, зато постоянно ощущается сухость во рту. Вычитала где-то, что это происходит из-за обезвоживания и дефицита калия, вызванного интоксикацией. А соли калия есть как раз в рассоле. Поэтому на завтрак у меня соленые огурчики и помидорчики. На обед для всей семьи – теплые щи из квашеной капусты и легкий салатик из морской капусты. Могу сварить компот из сухофруктов, говорят, им любил опохмеляться сам Петр I. Хотя вполне подойдет и обычный чай с медом и лимоном. Тут тебе и калий, и утоление жажды.

Ольга, юрист

Кисломолочные реки

Обычно на ночь я пью кефир или ряженку. Но если вечером была алкогольная вечеринка, то кефирчик я переношу на утро, оказалось, очень хорошо выручает. Могу купить айран или тан – эти кисломолочные напитки тоже абсорбируют токсины, не давая им «разгуляться». Кстати, хорошо становится не только мне, но и моему желудку и всему кишечнику. Силы и хорошее самочувствие буквально возвращаются ко мне.

Валентина, филолог

Овсянка – любовь моя!

Моя любимая овсяная каша, как оказалось, спасает и от похмелья. Только кашку надо делать исключительно на воде, а вместо сахара добавить ложечку меда. Клетчатка хорошо выводит токсины, отравляющие организм. А витамины, содержащиеся в овсе, обеспечат печень нужными ферментами для переработки неусвоенного алкоголя. Проверено на себе!

Вероника, косметолог

Одному – угля, второму – душ

Наученная горьким похмельным опытом, я перед любым застольем заранее готовлю себе такой набор: 6 таблеток активированного угля и 1 таблетку аспирина. Если случайно выпила алкоголя больше нормы, то принимаю на ночь свою заготовку. Знаю наверняка, что уголь соберет токсины, а аспирин поможет от головной боли. А вот муж мой не признает никаких других способов борьбы с похмельем, кроме контрастного душа поутру и часовой прогулки с собакой.

Светлана, диспетчер

Фруктовая тарелка

Наутро после застолья главное правило – не действовать по пословицам вроде «клин клином вышибают», «подобное лечат подобным». Лечить похмелье алкоголем – это ошибка, потому что все ляжет на старые дрожжи и снова «здрасьте»! Я предпочитаю съесть тарелку фруктов. В бананах много калия, который теряется при интоксикации, а в мандаринах есть лимонная кислота, которая очищает организм от токсинов. Итальянцы, кстати, считают, что лучше всего помогает при похмелье еда белого цвета – например, жидкая рисовая каша с кусочком сливочного масла.

Дарья, менеджер

Автор: Елена Чудная
Опубликовано: 17 марта 2016 г.
Журнал "Здоровье" №1-2 2016 Журнал "Здоровье" №1-2 2016

Комментарии

перейти в обсуждение

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Консерванты: только вред или необходимость? «Современный обученный покупатель знает, что настоящий продукт не может храниться недели и месяцы. Это неестественно. Чистый продукт является благодатной средой для развития вредных организмов. А если они не развиваются, если продукт не портится – значит, с ним что-то не то. Значит, производитель добавил туда какую-то химию.»
Другой факт Читать статью
 

Звезды говорят

Юлия Шилова, автор детективных романов
Спи, моя радость «Не так давно я перенесла серьезную операцию на шейных позвонках. Специальный лечебный массаж стал для меня необходимостью в период послеоперационной реабилитации. На сеансы я хожу только в профессиональную клинику. Для меня очень важно, чтобы массаж делал не просто массажист, а настоящий врач. »
Еще совет Еще по теме