Подпишись на новости
Семья / Тет-а-тет

Как мы выбираем партнеров

Что такое «совместимость партнеров» с точки зрения биологии?
Опубликовано: 18 ноября 2016 г.

Роль дирижера в оркестре биологических сигналов традиционно приписывают запахам тела. Неосознаваемый выбор брачного партнера по запаху обусловлен особенностями гормональной и иммунной систем.

Как показали исследования, испытуемые, ориентируясь исключительно на запах, предпочитали индивидуумов с противоположным комплексом гистосовместимости, то есть с другим набором иммуннозащиты.

Характерно, что притяжение «с первого нюха» совпадало с результатами выбора партнера на основании внешней привлекательности. Ученые предположили, что существует естественный механизм, удерживающий близкородственные виды от половых отношений.

Автор: Анна Вайсертрейгер
Опубликовано: 18 ноября 2016 г.
Журнал "Здоровье" №10 2016 Журнал "Здоровье" №10 2016
Журнальный заголовок: "Вопрос-ответ"

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Куда плывет водная обезьяна «Шимпанзе, гориллы и орангутаны не умеют плавать. Но почему у человека это получается так хорошо? Ответ на этот вопрос может быть ключом к разгадке нашей эволюционной родословной.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!