Подпишись на новости
Движение / Восточные практики

Йога-микс: новые стили йоги

Если хатха-йога, кундалини и аштанга-виньяса больше не впечатляют, пора переключаться на «гибридные» виды йоги: когу, аква-йогу, антигравити-йогу, диско-йогу или йогу для лица. Подтянутое тело и новые ощущения гарантированы.
Опубликовано: 28 марта 2016 г.
Тэги: йога

 
 
 

Кога

Сочетание приемов кикбоксинга и асан йоги. Каждая тренировка – обязательно новая комбинация упражнений, причем как изометрических (статичных), так и плиометрических (динамичных). Занятия когой развивают гибкость, выносливость, скорость, силу, чувство баланса и равновесия. Это хороший способ тонизирования и укрепления мышц, а также профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и снятия стресса.

Аква-йога

Основные позы йоги выполняются в воде. Хорошо подходит беременным, очень полным, у кого есть проблемы с суставами и позвоночником, кто перенес травму или операцию. Асаны в бассейне облегчают симптомы астмы, укрепляют иммунитет и избавляют от бессонницы. Для худеющих аква-йога предпочтительнее «сухопутного» варианта, поскольку мышцы, преодолевая сопротивление воды, расходуют больше энергии.

Антигравити-йога

Уникальный микс йоги, пилатеса и воздушной акробатики. Все асаны выполняются в шелковых гамаках, благодаря чему самые сложные позы подвластны даже новичку. Занятия «воздушной» йогой разгружают позвоночник, развивают мышцы верхне-плечевого пояса, улучшают кровообращение в головном мозге, активизируя деятельность клеток-нейротрансмиттеров.

Диско-йога

В этой системе классические асаны чередуются с зажигательными ритмами диско. Подобные занятия точно не для тех, кто любит тишину и медитативную обстановку. Зато эта программа отлично тренирует сердечно-сосудистую систему, помогает активно худеть, бодрит и дарит хорошее настроение. А по традиции в конце «йога-вечеринка»: всем подают вкусные безалкогольные коктейли.

Йога для лица

Известна как бьюти-йога. Цель – вернуть коже упругость, восстановить четкость овала лица, избавить от морщин. Специальные упражнения, особая техника дыхания, а также самомассаж помогают расслабить мимические мышцы, которые очень часто находятся в постоянном напряжении, формируя носогубные складки, «гусиные лапки» и глубокие продольные заломы на лбу. Инъекции ботокса больше не понадобятся, если заниматься регулярно.

 

 
Опубликовано: 28 марта 2016 г.
Журнал "Здоровье" №10 2013 Журнал "Здоровье" №10 2013
Журнальный заголовок: "Замешанные на йоге"

Комментарии

1 0
vitalena [1335 дней назад]
Исцеляющая Йогатерапия – вдохните жизнь в свое тело!!!
В наше время трудно оставаться по-настоящему здоровым из-за сидячего образа жизни и убивающей экологии.
Йоготерапия – это Ваш путь к новой и здоровой жизни!
У нее практически нет противопоказаний, и она способна решить многие проблемы, связанные со здоровьем. Она поможет оздоровить не только Ваше тело, но и Ваш дух!
комментарий был изменен по причине не соответстия правилам публикации
1 0
Hatya [644 дня назад]
Как по мне, то не имеет значения, какой тип йоги вы предпочитаете. Главное - чтобы вами занимались профессиональный инструкторы.  
0 0
Arina_ka [642 дня назад]
Хочу заняться йогой, раньше никогда не занималась. С чего лучше начать?

перейти в обсуждение

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

ВСД: странная болезнь «Диагноз «вегетососудистая дистония» (ВСД) в российских поликлиниках ставят при самых разнообразных симптомах, а на Западе не признают вообще. Как узнать, есть ли у вас ВСД, и можно ли ее вылечить?»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!