Подпишись на новости
Люди и истории / Личный опыт

Идеи для пикника: не только шашлык

Пикник у нас привычно ассоциируется с шашлыком. Но наши читатели знают и о другие сценарии.
Опубликовано: 2 июня 2016 г.

Двое в лодке

Самый незабываемый романтичный пикник мы устроили с мужем на нашу годовщину свадьбы. Уехали за город к водоему, взяли лодку напрокат и катались на ней, останавливаясь иногда для пешей прогулки. У нас была корзина для пикника с набором столовых приборов, с фруктами, мясной и сырной нарезкой, зеленью, вкуснейшим багетом и, конечно, красным вином! На такой пикник стоит еще взять плед, шляпу, темные очки и зонтик от солнца, иначе можно обгореть.

Тамара, бильд-редактор

Игры на природе

Большой компанией мы выбираемся на пикник в парк или в лес не для того, чтобы поесть, а для активных игр. Наши любимые развлечения - городки, твистер, вышибалы, бадминтон и фрисби. Взрослым и детям нравится новая задумка: натянуть между деревьями вкривь и вкось веревки, а потом протискиваться между ними с наименьшим количеством касаний. Очень весело и азартно! Для перекуса берем бутерброды, сушки, воду и термос с чаем.

Людмила, музыкант 

Маленькое велопутешествие

Преимущество велопикника в том, что его можно устроить в любой момент и в любом понравившемся месте. Вся провизия у тебя в рюкзаке за плечами или на багажнике велосипеда. Привалы на пикник ты чередуешь с кручением педалей – можно углубиться в лес, прокатиться по полю и посидеть у речки. С собой мы берем коврики, термос, овощи, фрукты и приготовленные дома тосты, пирожки.   

Светлана, турменеджер     

Будь в теме!

В пикнике самое главное – идея. С наступлением тепла мы с детьми придумываем тему для загородной вылазки и находим или докупаем всю необходимую атрибутику. Например, для пикника в стиле кантри мы нарядились в клетчатые рубашки и шляпы, расстелили яркую скатерть, приготовили гамбургеры и запекли на огне сосиски и картофель. Дети весь день стреляли из лука и рогатки, а потом все вместе мы танцевали и пели песни под гитару.

Вячеслав, массажист

Рыбный день

Каждый раз для пикника мы придумываем разное меню – под настроение. Мы запекаем на решетке овощи и даже фрукты, делаем сырное фондю и макаем в него отварной или печеный картофель, заедая солеными огурцами и квашеной капустой. Но фирменное наше блюдо – запеченная на решетке форель со специями. С ней мы жарим креветки и кальмары. А на десерт обжариваем маршмеллоу на палочках.

Регина, флорист

Причал для двоих

Мы живем недалеко от реки, поэтому часто с мужем устраиваем романтичный пикник на закате, вернее за пару часов до него. Выбираем холм с видом на реку или причал для лодок. В лучах заходящего солнца открываются красивые пейзажи. С собой берем минимум - раскладные кресла, пледы и большой фонарь. Из провизии – вино, фрукты, пиццу и итальянский салат в герметичных чашках. Сидим, общаемся и любуемся природой.

Екатерина, управляющая     

Автор: Елена Чудная
Опубликовано: 2 июня 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Как повысить уровень серотонина? «Если в семье каждый пустяк воспринимается как повод для уныния, постепенно плохое настроение становится для человека нормой, и он привыкает жить с пониженным содержанием эндорфинов. Как же самостоятельно справиться с ситуацией и повысить выработку "гормонов радости"? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Светлана Разина, певица
Ледяная красота «Чтобы придать лицу свежий, отдохнувший вид на весь день, протирайте его по утрам кубиками льда. Еще лучше, если это будет замороженный отвар трав или зеленого чая. Для тела я использую чудодейственный комплекс упражнений «Пять тибетских жемчужин», он занимает всего 10–20 минут, но помогает быстро взбодриться и почувствовать прилив сил.»
Еще совет Еще по теме