Подпишись на новости
Люди и истории / Личный опыт

Идеи для пикника: не только шашлык

Пикник у нас привычно ассоциируется с шашлыком. Но наши читатели знают и о другие сценарии.
Опубликовано: 2 июня 2016 г.

Двое в лодке

Самый незабываемый романтичный пикник мы устроили с мужем на нашу годовщину свадьбы. Уехали за город к водоему, взяли лодку напрокат и катались на ней, останавливаясь иногда для пешей прогулки. У нас была корзина для пикника с набором столовых приборов, с фруктами, мясной и сырной нарезкой, зеленью, вкуснейшим багетом и, конечно, красным вином! На такой пикник стоит еще взять плед, шляпу, темные очки и зонтик от солнца, иначе можно обгореть.

Тамара, бильд-редактор

Игры на природе

Большой компанией мы выбираемся на пикник в парк или в лес не для того, чтобы поесть, а для активных игр. Наши любимые развлечения - городки, твистер, вышибалы, бадминтон и фрисби. Взрослым и детям нравится новая задумка: натянуть между деревьями вкривь и вкось веревки, а потом протискиваться между ними с наименьшим количеством касаний. Очень весело и азартно! Для перекуса берем бутерброды, сушки, воду и термос с чаем.

Людмила, музыкант 

Маленькое велопутешествие

Преимущество велопикника в том, что его можно устроить в любой момент и в любом понравившемся месте. Вся провизия у тебя в рюкзаке за плечами или на багажнике велосипеда. Привалы на пикник ты чередуешь с кручением педалей – можно углубиться в лес, прокатиться по полю и посидеть у речки. С собой мы берем коврики, термос, овощи, фрукты и приготовленные дома тосты, пирожки.   

Светлана, турменеджер     

Будь в теме!

В пикнике самое главное – идея. С наступлением тепла мы с детьми придумываем тему для загородной вылазки и находим или докупаем всю необходимую атрибутику. Например, для пикника в стиле кантри мы нарядились в клетчатые рубашки и шляпы, расстелили яркую скатерть, приготовили гамбургеры и запекли на огне сосиски и картофель. Дети весь день стреляли из лука и рогатки, а потом все вместе мы танцевали и пели песни под гитару.

Вячеслав, массажист

Рыбный день

Каждый раз для пикника мы придумываем разное меню – под настроение. Мы запекаем на решетке овощи и даже фрукты, делаем сырное фондю и макаем в него отварной или печеный картофель, заедая солеными огурцами и квашеной капустой. Но фирменное наше блюдо – запеченная на решетке форель со специями. С ней мы жарим креветки и кальмары. А на десерт обжариваем маршмеллоу на палочках.

Регина, флорист

Причал для двоих

Мы живем недалеко от реки, поэтому часто с мужем устраиваем романтичный пикник на закате, вернее за пару часов до него. Выбираем холм с видом на реку или причал для лодок. В лучах заходящего солнца открываются красивые пейзажи. С собой берем минимум - раскладные кресла, пледы и большой фонарь. Из провизии – вино, фрукты, пиццу и итальянский салат в герметичных чашках. Сидим, общаемся и любуемся природой.

Екатерина, управляющая     

Автор: Елена Чудная
Опубликовано: 2 июня 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Прокрастинация: как перестать откладывать дела «Бывает так: садишься поработать, а через пару часов внезапно обнаруживаешь, что все это время висел в соцсетях. Уже давно пора сдавать проект, сроки горят, но сил никаких нет. Почему мы постоянно откладываем важные дела на потом, и почему требуются огромные усилия, чтобы хоть что-нибудь сделать вовремя? »
Другой факт Читать статью
 

Звезды говорят

Наталья Бочкарева, актриса ситкома «Счастливы вместе» на ТНТ
Никакого алкоголя! «Прекрасным согревающим напитком является глинтвейн. Его минус только в том, что он содержит алкоголь. Но я делаю безалкогольный глинтвейн, который пьют в семье все без исключения, и даже детишки: беру красный виноградный сок, подогреваю его в кастрюле (но не кипячу) и добавляю по вкусу гвоздику, корицу, имбирь, цедру апельсина и несколько долек яблока. Наливаю в термос и иду с семьей кататься на коньках или лыжах, не боясь, что кто-то замерзнет!»
Еще совет Еще по теме