Подпишись на новости
Семья / Дети

Гранит науки в цифрах и фактах

Вот как выглядит жизнь учеников и их учителей на языке статистики.
Опубликовано: 25 октября 2017 г.

  • На школьные занятия и выполнение домашнего задания в среднем российские школьники тратят по 47 часов в неделю. Для сравнения – нормальная рабочая неделя для взрослых – это всего 40 часов.
  • 18% российских школьников не посещают уроки физкультуры, показал опрос, проведенный в рамках программы «Пульс жизни».
  • В Великобритании существуют экспериментальные программы, обучающие детей спорить. Оказывается, умение отстаивать свою точку зрения повышает успеваемость по английскому языку, математике и естественно-научным дисциплинам.
  • В швейцарских школах детей не ругают за ошибки. Учителя приносят на уроки симпатичных кукол в качестве символов ошибок, которые «рассказывают» детям, как важно уметь ошибаться и извлекать из этого пользу.
  • В США уровень местной школы существенно влияет на стоимость недвижимости в этом районе.
  • Результаты итоговых школьных тестов в Японии критично влияют на всю дальнейшую жизнь, поэтому тут есть выражение «экзаменационный ад», а после 9 вечера автобусы наполняются школьниками, которые едут домой с дополнительных занятий.
  • Среди выпускников российских школ нет абсолютно здоровых, показало исследование Минздрава РФ, в котором приняли участие московские школьники. Впрочем, среди первоклассников таких тоже немного – не больше 5%.
  • Судя по анализу поисковых запросов, половина московских школьников каждый день ищет в «Яндексе» готовые домашние задания, которые можно списать.
  • Более 75% учителей в Венгрии, Чехии и Словакии – женщины. В России этот показатель еще выше - 85%. А вот в Японии более 50% учителей – мужчины.
Автор: Алексей Федоров
Опубликовано: 25 октября 2017 г.
Журнал "Здоровье"№9 2017 Журнал "Здоровье"№9 2017
Журнальный заголовок: "Гранит науки"

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Белое не надевать «Регулярные месячные – вовсе не естественный для организма процесс, а напротив, вредный. Сегодня разработаны гормональные контрацептивы, прием которых вообще не предполагает семидневных пауз и кровотечений отмены »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!