Подпишись на новости
Еда / Рецепты

Готовим пасту: белиссимо!

Уважающая себя итальянка знает: для каждой пасты есть свой особенно подходящий соус. Идеальное сочетание гарантирует не только великолепный вкус, но и поможет не набрать лишних килограммов.


Опубликовано: 12 мая 2016 г.

Тальятелле + томаты и базилик

По консистенции тесто для тонкой яичной лапши немного пористое, а значит, соус надо выбирать такой, чтобы он максимально плотно покрывал поверхность пасты. Не очень тяжелый, но по вкусу весьма насыщенный – со спелыми томатами и свежим базиликом. Последний, кстати, улучшает пищеварение, нормализует выработку желудочного сока и снимает тяжесть после обильной трапезы.

 

Фузилли + сыр рикотта

Похожие на веретено, небольшие спиральки фузилли отлично сочетаются с любым соусом. Особенно хороши они со свежеприготовленным песто или с нежирным (174 ккал/100 г) сыром рикотта. По желанию можно добавить немного кедровых орешков – они настоящие рекордсмены по содержанию незаменимых аминокислот и микроэлементов, (марганец, медь и цинк).

 

Фарфарелле + лук-порей

Паста в виде небольших изысканных бантиков (или бабочек), как кому ближе, наверняка придется по вкусу детям. Чтобы обед получился легким, приготовьте соус из свежих овощей – например, с кружками свежего лука-порея. Из-за разной толщины по краям и ближе к центру фарфарелле готовятся чуть быстрее, чем другие виды пасты. Что касается порея, лучшей витаминной поддержки в начале лета и не придумать, витамина С в нем предостаточно.

 

Ракушки + брокколи

Похожие на настоящую раковину моллюска, эти макаронные изделия идеальны с начинкой из брокколи. Бланшируйте овощи, затем размельчите их в блендере, в качестве закрепителя добавьте немного овечьего сыра. Чуть отварите ракушки (до полуготовности), начините смесью и поставьте в духовку. По своему составу эта разновидность цветной капусты весьма богата белками, в ней больше витамина С, Е, А,– так называемых «витаминов красоты», ответственных за гладкость, упругость и молодость кожи.

 

«Черные» спагетти + нут и мидии

Чтобы разнообразить меню, приготовьте спагетти с чернилами каракатицы с соусом из морепродуктов. Необычные на вид и по вкусу эти макаронные изделия отлично сочетаются с пряными травами и морепродуктами. Например, с нутом (турецкий горох), свежей мятой и мидиями. Все три составляющие соуса полезны для здоровья: мята освежает и тонизирует, нут и мидии поставляют в организм два необходимых белка – растительный и животный.

 
Автор: Ирина Попкова
Опубликовано: 12 мая 2016 г.
Журнал "Здоровье" №6 2013 Журнал "Здоровье" №6 2013
Журнальный заголовок: "Белиссимо!"

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

ВСД: странная болезнь «Диагноз «вегетососудистая дистония» (ВСД) в российских поликлиниках ставят при самых разнообразных симптомах, а на Западе не признают вообще. Как узнать, есть ли у вас ВСД, и можно ли ее вылечить?»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!