Подпишись на новости
Антиэйдж / Секреты долголетия

Где жить, чтобы жить долго

Ученые утверждают, что в некоторых местах нашей планеты долгожителей действительно гораздо больше, чем в других.
Опубликовано: 14 ферваля 2017 г.

Пальму первенства по числу граждан, отпраздновавших столетний юбилей, уверенно держит Япония. Уже сейчас там проживает более 50 тысяч человек «кому за 100». Также продолжительностью жизни своих обитателей славятся западный Китай, Тибет, остров Сардиния и горный Кавказ.

Согласно одной из гипотез, секрет долголетия во всех этих регионах связан с пищевыми предпочтениями жителей этих мест. Здоровая натуральная пища творит чудеса. Другая гипотеза предполагает, что во всех этих регионах проживают достаточно закрытые культуры, и поэтому нет значительных притоков генетического материала извне, следовательно, в популяции сохраняется высокая частота генов, отвечающих за долголетие. 

Автор: Анна Вайсертрейгер
Опубликовано: 14 ферваля 2017 г.
Журнал "Здоровье" №12 2016 Журнал "Здоровье" №12 2016
Журнальный заголовок: "вопрос-ответ"

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

ВСД: странная болезнь «Диагноз «вегетососудистая дистония» (ВСД) в российских поликлиниках ставят при самых разнообразных симптомах, а на Западе не признают вообще. Как узнать, есть ли у вас ВСД, и можно ли ее вылечить?»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!