Подпишись на новости
Люди и истории / Экспертное мнение

Фредерик Бегбедер: «Гурманы выглядят моложе».

Французский писатель - о том, как начать доверять своим ощущениям и перестать стареть.
Опубликовано: 11 августа 2017 г.

Я никогда не обращал внимание на возраст: всегда рядом со мной кружили молоденькие модели, я проводил ночи за написанием книг и мог запросто перекусить фастфудом. В этом году мне стукнуло 51. Вот я на кинопремьере в футболке с надписью «Forever Young» и поношенных джинсах! Мой редактор шутит: «Ты не меняешься уже двадцать лет. Ты купил рецепт молодости?». Если честно, предложили бы  – купил. Но никаких особых anti-age методов я не знаю, но вот некоторым  принципам, следую всю жизнь.

Первым делом - питание. Я ем то, что нравится – обычно это  мясо с разными гарнирами. Завтрак могу пропустить или на бегу выпить кофе с тартинкой. Обедать буду на солнечной веранде, например, закажу  салат и антрекот. Прибавлю бокальчик вина. Не хочу есть – не ем (особенно, если перекусил картошкой фри). Но если голоден – за пару минут проглочу ужин из трех блюд. Уверен, что хорошая трапеза продлевает жизнь. Во всяком случае, гурманы выглядят моложе. 

Я живу, как дышу. Свободно и открыто. Если иду на вечеринку – пропадаю целую ночь. Если строчу главу – до последней батарейки ноутбука. Мне кажется, что организм имеет свойство накапливать  «недодействие», а потом ломается – человек начинает чувствовать душевную муку, называемую депрессией. Поэтому если решили что-то сделать – доверьтесь себе, пройдите путь до конца. Дело провалилось с потрохами? Сделайте пару выводов и … забейте! Я уверен, что этот способ сэкономит вам с десяток депрессивных вечеров, а заодно и морщин. Самые привлекательные женщины – расслабленные, с юмором, готовые подшутить над миром и собой.

Кстати, о женщинах. Меня часто спрашивают про то, какие девушки мне нравятся. Я вывел такую героиню в фильме «Идеаль» - у нее свои длинные волосы натурального цвета, лицо не перекроено хирургами. Она настоящая: хочет состояться и в любви, и в работе, даст пощечину, если ты влезаешь на ее территорию в неположенное время. Она сама для себя целый мир. А еще она жизнерадостна. Русские женщины именно такие – улыбаются даже в самых страшных передрягах. Француженка давно бы уже скривила отвратительную мину!

Для нормального мужчины идеальная женщина – его спутница. Для меня  -  это моя жена. Она моложе меня на 25 лет. И это самая главная причина, почему я выгляжу моложе своих лет. Я был трижды женат, дважды разведен, дважды отец. Часто журналисты говорят мне с сарказмом: «Он же заявил, что любовь живет три года!» Но я имел ввиду влюбленность. А для длительных отношений крайне полезна существенная разница в чем-то – в положении, в опыте, в возрасте. Это обогащает партнеров, не дает заскучать. Быть молодым и оптимистичным может быть только счастливый человек. Для меня счастье – пообедать с женой в ресторане не говоря ни слова, молчаливо признать право каждого на тишину.

Доверяйте своим ощущениям. Не всем, а только появляющимся неожиданно, но воспринимающимся всем существом как чистая правда. У меня была такая история, которая помогла понять, что мне делать со своей жизнью.  Это случилось в 1986 году, на закрытой вечеринке, когда группа парней из обеспеченных семей парижского пригорода Нейи-сюр-Сен сняли замок, позвали оркестр, ввели дресс-код – приходить только в костюмах 18 века, и плясали всю ночь под Верди и Вивальди. Была потрясающая атмосфера. Я тогда учился в Sciences po, это как ваш МГИМО. Но, когда, вышел на улицу, то вдруг подумал: «Ни за что не стану ни банкиром, ни адвокатом. Моя жизнь будет вот таким праздником, похожим на фильм Кубрика. И я об этом буду писать». Так и вышло, правда спустя много лет, когда я честно рассказал про рекламный бизнес, меня тут же уволили из рекламного агентства, но та мечта юности уже ожила. Так появился роман «99 франков». Мне кажется, с того момента, когда человек прекращает врать и находит свое дело, он перестает стареть.

 

Автор: Светлана Герасева
Опубликовано: 11 августа 2017 г.
Журнал "Здоровье"№6 2017 Журнал "Здоровье"№6 2017
Журнальный заголовок: "Фредерик Бегбедер: «Гурманы выглядят моложе»."

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Накося выкуси! «Столкновение с мошками особенно неприятно: эти «вампиры» не прокалывают кожу в поисках крови, а выкусывают ее микроскопические кусочки, отчего укус мошек значительно больнее, чем, например, комариный.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Шахзода, певица
Увлажняем и тонизируем «Своему лицу я стараюсь уделять особое внимание Мне нравится эффект коллагеновой маски. Ее делают из тонкого волокнистого листа, содержащего большой процент коллагена животного или растительного происхождения и активного растворителя. Такая маска одновременно увлажняет, подтягивает и тонизирует кожу, а результат можно увидеть сразу после окончания процедуры.»
Еще совет Еще по теме