Подпишись на новости
Движение / Фитнес

Фитнес и режим питания

Эксперт отвечает на вопрос нашей читательницы.
Опубликовано: 7 августа 2017 г.

Можно ли пропустить завтрак или ужин, если занятие выпадает на это время?

Отвечает Кристл Фидлер, диетолог, Канада:

Лучше этого не делать. Организм использует определённые стратегии накопления и хранения энергии. Пропуск  приема пищи - это стресс, сигнализирующий о том, что начинается голодание, а значит нужно экономить. Если женщины потребляют менее 800-1200 килокалорий в день, метаболизм замедляется, что часто приводит к набору лишнего веса. Чтобы этого не происходило нужно питаться маленькими порциями через каждые три часа.. Такая «налаженная» поставка полезных перекусов поможет метаболизму ускориться, предотвратит приступы обжорства и отложение жира.

Автор: Светлана Герасева
Опубликовано: 7 августа 2017 г.
Журнал "Здоровье"№5 2017 Журнал "Здоровье"№5 2017
Журнальный заголовок: "Вопрос-ответ"

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Накося выкуси! «Столкновение с мошками особенно неприятно: эти «вампиры» не прокалывают кожу в поисках крови, а выкусывают ее микроскопические кусочки, отчего укус мошек значительно больнее, чем, например, комариный.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!