Подпишись на новости
Движение / Фитнес Люди и истории / Секреты селебрити

Фитнес: делай как звезды

Как и сколько тренироваться, чтобы поддерживать идеальную форму? Своим опытом делятся звезды, а профессиональный тренер оценивает их способы.
Опубликовано: 5 июня 2016 г.

Вера Сотникова, актриса: "Беговая дорожка – лучшее, что можно придумать!"
Одно время я регулярно ходила в спортзал и занималась на тренажерах, потом увлеклась йогой. Но сейчас так занята, что приходится ограничиваться домашними занятиями. Я человек дисциплинированный, сама себе и кнут, и пряник. Два домашних "снаряда" – беговая дорожка и коврик для занятий йогой. Беговая дорожка – лучшее, что можно придумать: это и релакс, и кардиотренировка. В зависимости от текущей физической формы выбираю разные программы. Йога же для меня не только вид фитнеса, но и духовная практика. Она развивает гибкость, выносливость, учит правильно дышать и, что очень ценно, приводит в порядок нервную систему. Я, например, отлично сплю после занятий. И конечно, как можно чаще стараюсь ходить пешком.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Такой нагрузки может быть вполне достаточно, нужно только соблюдать пару условий. Занятия должны быть, во-первых, регулярными, а во-вторых, честными: если йога – не ленитесь, выполняйте весь комплекс асан, если бег – не сокращайте дистанцию, четко пробегайте намеченные 5, 10 или 15 км. Держите заданный темп и не выходите за пределы целевой зоны пульса. Активные прогулки – это всегда хорошо. Но если вы хотите с их помощью похудеть или набрать мышечную массу, укрепить спину или развить гибкость, то просто прогуляться с собакой недостаточно, придется пробежаться с ней 30–40 минут.

 

Татьяна Пушкина, телеведущая: "Главная нагрузка – теннис"
Я мастер спорта по плаванию, поэтому обожаю воду, но в последнее время предпочитаю открытые водоемы. Бассейны почему-то начали угнетать. Дома тренажеров нет, но я стараюсь почти каждое утро ходить в спортзал. Правда, всевозможные силовые тренажеры не для меня, предпочитаю беговую дорожку. А главная моя физическая нагрузка – большой теннис три раза в неделю. Занимаюсь с профессиональным тренером. Во время матча задействованы все группы мышц, но это даже не главное: теннис – в первую очередь игра, эмоции, азарт.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

В зале действительно можно обойтись одним снарядом, например, той же беговой дорожкой. Главное – бегать регулярно и с полной отдачей. Посоветуйтесь с инструктором, определите оптимальный режим (и скоростной, и временной) и приходите в клуб только ради дорожки.
Теннис – это полноценная тренировка, разносторонняя, функциональная, общеукрепляющая. Если вы любите играть, а монотонный тренинг в зале или изнуряющие кардиотренировки не для вас, то одного тенниса вполне достаточно для активного и здорового образа жизни.

 

Наталья Сенчукова, певица: "Гуляю с гантелями"
Главное – подобрать тот вид нагрузки, который полезен, приятен и доступен именно вам. Я живу в Долгопрудном и выбрала ходьбу. Утром прохожу с гантелями по свежему воздуху 3–4 км. Плюс элементарные упражнения на растяжку. Мне хватает – чувствую себя прекрасно.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Ходьба – замечательный вид тренировок, но с точки зрения экологии городской воздух оставляет желать лучшего. Даже в ближнем Подмосковье очень много транспорта, промышленных предприятий. Желательно все же прикинуть, где у вас рядом парк, и проложить маршрут там. Впрочем, даже если парка нет, это не повод отказаться от тренировок: даже прогулка по улицам все-таки лучше, чем ее отсутствие. Ходьба с гантелями – хорошая идея. Вполне достаточно гантелей весом 1–3 кг.

 

Лера Кудрявцева, телеведущая: "Спорт не для меня"
Мне часто делают комплименты по поводу фигуры, но должна признаться, это скорее результат генетики, чем моих усилий. Я безумная лентяйка. Каждое утро подхожу к зеркалу и говорю себе: "Лера! Надо заниматься спортом!" И тут же бегу дальше. Вечером прихожу с работы, и если есть выбор – пойти в спортзал или отдохнуть, я лучше лягу поспать или просто полежу с закрытыми глазами. 

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Конечно, у каждого свой путь, но лучше не забывать, что наше тело, к сожалению, стареет. Хорошо бы в молодости заложить фундамент на будущее, сделать вложение в себя. Если в один прекрасный день вы поймете, что фигурой пора заняться, за месяц исправить свое тело не удастся.
Нужно понять простую вещь: заниматься следует не только для похудения или набора мышечной массы, главная цель – здоровье и хорошее самочувствие. Попробуйте купить дорогой абонемент или супермодную форму – это часто становится мотивацией.

 

Александр Панайотов, певец: "Я худел радикально"
Дружба со спортом у меня с детства не сложилась, а мамины пирожки (она у меня повар) добавили проблем. В старших классах я весил 106 кг, но был уверен, что нахожусь в отличной форме. Степень катастрофы осознал, лишь когда впервые увидел себя по телевизору. Приступил к делу радикально: почти перестал есть, начал заниматься на силовых тренажерах, бегать, плавать, ходить в сауну… С тех пор, несмотря на занятость, стараюсь поддерживать себя в форме, постоянно посещаю фитнес-клуб. Мой любимый снаряд – беговая дорожка; иногда берусь за гантели и штангу. Потом обязательно бассейн и сауна. Если идти в спортзал лень, достаю кассету с записью своего концерта времен, когда весил 100 кг. После просмотра лень как рукой снимает!
Всем, кто хочет похудеть, советую: начните с тестирования состояния своего организма, консультации диетолога и тренера.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Путь Александра – отказ от еды, силовые тренажеры без подготовки… – весьма кардинальный, но иногда очень действенный. Певец абсолютно прав в том, что не надо ждать понедельника или нового года. Просто начни! И лучше под руководством тренера. Но главное – результат закрепить, и тут придется поработать, строго заставлять себя поддерживать спортивный режим. Иначе сброшенные килограммы вернутся очень быстро.



Консультант: Василий КОЗЫРЕВ, мастер спорта международного класса по спортивной аэробике, обладатель Кубка мира 2003 года, фитнес-менеджер клуба World Class Романов.

Опубликовано: 5 июня 2016 г.

Комментарии

0 0
Милона [780 дней назад]
Кудрявцеву поддержу. Увы, спорт тоже не мое. Но я нашла для себя альтернативу в танцах и йоге. Причем йогу выполняю совершенно лайтовую, никаких сверхсложных ассан. А вот танцы моя большая любовь. Они и разнообразней, и при этом. тоже держат тело в тонусе. Прочие диеты и отказы от еды, как у Панайотова, мне кажется, палка о двух концах - сперва резко худеешь, потом стремительно набираешь.
комментарий был изменен по причине не соответстия правилам публикации

перейти в обсуждение

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Кто живет в банке? «Витамины в овощах и фруктах для домашних заготовок хорошо бы сохранить. От микроорганизмов на тех же овощах и фруктах не мешает избавиться. Как погнаться за двумя зайцами и поймать обоих? »
Другой факт Читать статью
 

Звезды говорят

Бритни Спирс, певица
Молочный коктейль «Бритни признается, что ей постоянно приходится бороться с отеками под глазами. Певица делает маску из 100 мл 6%-ного молока и трех кубиков льда. Смочив ватные диски в растворе, она кладет их на глаза на 5–10 минут, а затем ополаскивает лицо холодной водой.»
Еще совет Еще по теме