Подпишись на новости
Движение / Фитнес

Финес-подсказки: как накачать красивые ягодицы?

Вопрос читательницы: Моя проблемная зона – ягодицы. Как сделать их более упругими?
Опубликовано: 13 ферваля 2017 г.
Тэги: фитнес

Отвечает Николай Блинов,  фитнес-инструктор:

«Синдром вялой попы» - так обычно называют фитнес-тренеры одну из главных женских проблем . Обычно я сначала советую немного подкорректировать питание, сократить мучное и сладкое, а десерты заменять парой квадратиков черного шоколада и любым фруктом. Очень хорошо работает такое  упражнение, которое можно выполнять дома – просто возьмитесь за спинку стула и делайте махи. Только не машите слишком быстро,  наоборот, эффективнее делать махи медленно. Не останавливайтесь в нижней точке маха – сразу начинайте следующий. В спортзале добавьте упражнения на тренажере для ягодиц. Очень действенны выпады вперед, особенно с гантелями. Возьмите в руки гантели, вытяните вдоль туловища, делайте выпады, продвигаясь вперед по комнате или залу. Чем шире шаг, тем интенсивнее работают малая ягодичная мышца, передняя поверхность бедра и голени. Для похудения такой фитнес малоэффективен, но зато укрепить мышцы в нужном месте очень поможет.

Автор: Светлана Герасева
Опубликовано: 13 ферваля 2017 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Похудение без усилий «Вы едите все, что вам нравится, мало двигаетесь – и неуклонно худеете. Хорошо? Не очень. Колебания веса на 1–2 килограмма – это нормально. Но если вы потеряли более 5% от вашей исходной массы, и это никак не объясняется изменениями вашей диеты и образа жизни – стоит насторожиться. Симптомом каких заболеваний может быть резкая потеря веса? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!