Подпишись на новости
Семья / Мужской вопрос

Фиаско в постели

Потерпеть фиаско в постели – страшный сон для любого мужчины. Специалисты уверены -любой сон рано или поздно развеется.
Опубликовано: 9 ноября 2016 г.

Правда ли, что в большинстве случаев причина нарушений эрекции -психологическая?

По различным данным, психология лежит в основе проблем с эрекцией в 70-90% случаев. Несмотря на щетину и грозный вид, психика у сильного пола нежная, и достаточно случиться нечаянной осечке, как сразу формируется синдром ожидания неудачи.  Каждый следующий раз мужчина уже готов к поражению. А если в интимной сфере присутствует тревога – пиши пропало. К дополнительным тревожным факторам можно отнести неудачно сказанное женщиной слово, замечание, которое прочно впечатывается в мужской мозг и напрочь убивает уверенность в себе. Ну и смена партнерши, как ни странно, тоже весомый фактор риска «психологической импотенции», боязнь упасть в грязь лицом вполне может материализоваться.

Другие враги эрекции.

У мужчин это прежде всего избыток жировой ткани. В ней содержатся вещества, снижающие концентрацию главного мужского полового гормона  - тестостерона. Под влиянием жира у мужчины развивается недостаточность половых желез, уменьшается размер половых органов, снижается эрекция. Наблюдение за мужчинами, которые похудели и занялись споротом достоверно доказало значительное улучшение эрекции после возвращения оптимального веса.

Насколько влияет на развитие эректильной дисфункции простатит?

Хроническое воспаление предстательной железы влияет на потенцию, но главным образом опять-таки психологически. Мужчина испытывает неприятные ощущения в половых органах, постоянно думает об этом, начинает опасаться возможных последствий, которые не заставляют себя долго ждать. И в этом смысле излечение простатита помогает мужчине избавиться от страхов и улучшить эректильную функцию.

Многие мужчины уверены – если проблема с эрекцией возникла единожды, то это навсегда.

Существует много способов лечения эректильной дисфункции: от специальных психологических тренингов и медикаментозного лечения, до инъекционных и аппаратных методик и даже протезирования полового члена.

Если обратиться к мировой статистике, то более 90% мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, после того или иного лечения возвращаются в большой секс. Особенно, если это молодые мужчины, у которых проблемы почти всегда психологические. Кстати, одна из методик лечения эректильной дисфункции в таких случаях - использование лекарства стимулирующего эрекцию непосредственно перед половым актом с последующим постепенным снижением дозировки препарата вплоть до полной его отмены. Это позволяет мужчине чувствовать уверенность в своих силах и избавиться от имеющихся психологических проблем.

Автор: Алексей Федоров
Опубликовано: 9 ноября 2016 г.
Журнал "Здоровье" №9 2016 Журнал "Здоровье" №9 2016
Журнальный заголовок: "Фиаско в постели"

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Покажи язык! «Сэкономить время и вовремя записаться к нужному врачу поможет... регулярный осмотр собственного языка. О каких заболеваниях может рассказать налет на языке? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!