Подпишись на новости
Антиэйдж / 50+

Диета для здоровой психики

В молодости нам нужно мясо, а в зрелом возрасте – фрукты ...
Опубликовано: 1 июня 2018 г.

В молодости нам нужно мясо, а в зрелом возрасте – фрукты, выяснили ученые из Университета Бингемтон в Нью-Йорке. Оказалось, психическое благополучие у людей до 30 лет было связано с потреблением мяса: оно необходимо для выработки серотонина и дофамина, отвечающих за позитивный настрой. У людей постарше важную роль в сохранении душевного равновесия играли продукты, богатые антиоксидантами. «С возрастом в организме образуется больше свободных радикалов, вызывающих нарушения в работе мозга.  Поэтому наша потребность в антиоксидантах увеличивается», - объясняют авторы.

Опубликовано: 1 июня 2018 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Прокрастинация: как перестать откладывать дела «Бывает так: садишься поработать, а через пару часов внезапно обнаруживаешь, что все это время висел в соцсетях. Уже давно пора сдавать проект, сроки горят, но сил никаких нет. Почему мы постоянно откладываем важные дела на потом, и почему требуются огромные усилия, чтобы хоть что-нибудь сделать вовремя? »
Другой факт Читать статью