Подпишись на новости
Эко-жизнь / Среда обитания

Девушки, живущие в сети

Благодаря Интернету можно накачать бицепсы, приготовить фуа-гра, плести косички и даже заиграть на фортепиано не выходя из дома. «Здоровье» делиться опытом тех, кто уже научился многому, не вставая с места.
Опубликовано: 16 марта 2016 г.

 
 
 

Анна Дроздова, 26 лет, pr-менеджер

Убеждена, что интернет-уроки дают возможность раскрыть таланты и реализовать свои возможности.

Я считаю, что желание чему-то научиться разбивается о необходимость платить деньги за обучение. Стоимость курсов высока из-за аренды помещений. А в Интернете люди, как любители, так и профессионалы, делятся тем, что сами умеют. Они ставят камеру и записывают уроки. Ты смотришь и учишься. Одни удовлетворяют свои амбиции (их же смотрят, и у них учатся тысячи людей), а другие получают возможность попробовать себя в разных ипостасях, получая уроки с доставкой на дом!  

Мне хотелось научиться танцевать просто так, для себя. Я купила костюмы, обувь, записала музыку и по видеоурокам изучаю танец живота, стрип-пластику и «go-go». Мои «учителя» находятся на Украине, в Европе и даже в Китае. И несмотря на то что в Москве танцевальные студии есть на каждом шагу, не у всех есть возможность туда пойти в силу разных причин – материальных, временных и психологических. Но если ты хочешь учиться дома, то тут должно работать правило: не пропускать уроки, а поскольку нет тренера или оплаченного абонемента в качестве мотивации, придумывать ее придется самой. В идеале заниматься нужно 2–3 раза в неделю. Если меньше – забросишь все быстро из-за отсутствия результата. Если больше – через неделю-две просто надоест. Идеальная обстановка для занятий танцами – просторная комната, где никто не помешает, и большое зеркало, чтобы видеть себя.

Я всегда была уверена, что научиться петь с нуля может каждый. Уроки вокала с преподавателем стоят невероятно дорого. Чтобы научиться сносно петь и получать от этого удовольствие, я снова углубилась во Всемирную сеть и нашла массу уроков по вокалу. Точно так же осваиваю гитару.

И когда ты видишь, что тебя могут научить единоборствам, ораторскому искусству, телекинезу, владению скейтом и многим другим полезным и интересным вещам, у тебя расширяются горизонты. Только не хватайтесь за все сразу!

Ольга Никулина, 28 лет, менеджер по рекламе

Считает, что незачем выкидывать деньги на различные курсы, когда в Интернете учат бесплатно.

Год назад из-за моих проблем с кишечником врач посадила меня на строгую диету, которая исключала ряд привычных продуктов. Через три дня я уже смотреть не могла на кашу и овощной суп! Хотелось как-то разнообразить свое диетическое меню. Приготовила блюдо из маминой книги рецептов, но первый же «блин» вышел комом – то, что описано в теории, не всегда получается на практике. Я полезла в Интернет и с удивлением обнаружила массу кулинарных видеоуроков – все такие вкусные! Теперь ставлю на кухонную полку ноутбук и вместе с виртуальным Кулинаром Кулинарычем готовлю себе завтраки, обеды и ужины – удобно, быстро и, главное, совсем нескучно. Справляюсь с рецептами итальянской, испанской и французской кухни. Между прочим один урок в японском ресторане обошелся бы мне в 3 тысячи рублей! А дома я научилась готовить роллы разных видов совершенно бесплатно. Однажды созвала друзей на японскую вечеринку. Мы дружно налепили суши и роллы с моим интернет-поваром. С тех пор кулинарные вечеринки превратились у нас в традицию.

Оценив доступность и легкость обучения в Интернете, я решила заняться тем, о чем мечтала, – декорированием. Долго не могла найти время, чтобы пойти на курсы по декупажу, да и курсов подходящих не было. Но теперь мой ремонт в квартире сдвинулся с мертвой точки – в Сети я откопала мастер-классы по рукоделию. В свободные вечера создаю различные безделушки для украшения комнаты.

Когда для работы понадобилось освоить Photoshop, то видеоуроки нашлись и по этой теме. А за онлайн-занятия по английскому языку я плачу в 3 раза меньше, чем за курсы в группе с непонятливыми соседями.

Плюсы интернет-обучения для меня очевидны. Посещать реальные курсы означает вечерами просиживать вне дома и несвоевременно питаться. К тому же на курсах ты постоянно ждешь, когда учитель ответит на вопросы других и обратит внимание на тебя. С интернет-учителем ты один на один. Всегда можно перемотать видео в начало или посмотреть его заново, а если надо, то и вовсе сменить преподавателя.    

Плюсы

  • Не тратишь время на дорогу, не подстраиваешься под расписание.
  • Не тратишь лишние деньги.
  • Чувствуешь себя комфортно в своей комнате.

Минусы

  • Необходима дисциплина и сила воли.
  • Нет эмоционального контакта с преподавателем.
  • Нестабильное качество связи, отсутствие Интернета.

 

Наталья Слугина, 31 год, инженер-эколог

Считает, что домашний фитнес – это удобно, но без силы воли ничего не получится.

Для своих знакомых я супергерой, потому что после рождения второго ребенка смогла похудеть на 15 кг, не выходя из дома. Посещать фитнес-клуб, имея маленьких детей, у меня не было никакой возможности. При этом я всегда была лентяйкой. Мотивация появилась, когда в соцсети я примкнула к сообществу, в котором тысячи худеющих девушек поддерживают друг друга, вдохновляют и обмениваются опытом. Одна из них кинула ссылку в YouTube на уроки по фитнесу, которые записывает инструктор по фитнесу Екатерина. Я включилась в эти занятия и уже 1,5 года регулярно тренируюсь только с Катей. Сама она живет в Америке, а я занимаюсь у себя дома в Саранске.

Через полгода тренировок я купила коврик, гантели, хулахуп и утяжелители, вместо зеркальных стен у меня стоит зеркальный шкаф-купе. Мои тренировки ничем не отличаются от тех, что в фитнес-залах. Для занятий нужно небольшое пространство, час времени и компьютер с Интернетом. А спортивная форма, душ, полотенца и питьевая вода всегда под рукой. После работы 5 раз в неделю по часу занимаюсь фитнесом или йогой. В это время мои дети в другой комнате играют и смотрят мультики. 

У Кати огромное число подписчиков, она отвечает на наши вопросы, рассказывает о правильном питании и здоровом образе жизни. Мои подруги просили у меня ссылку на эти уроки, но ни у кого дело не пошло. Я поняла, что для достижения результата необходимы три качества: самодисциплина, сила воли и огромное желание заниматься. Если этого нет, ты не сможешь заниматься даже в фитнес-клубе.

Плюсов в домашнем фитнесе много, но минусы тоже есть. Например, я хотела бы иметь с тренером личный контакт и возможность сразу задавать свои вопросы. Дома нет тренажеров, а с ними эффект от занятий достигается быстрее. Кому-то сложно найти пространство для занятий и уединиться от мужа и детей.

В Интернете много видеоуроков по мейкапу. У меня тоже есть желание создать собственный видеоканал, на котором я буду рассказывать, как можно ухаживать за собой в домашних условиях, как сделать маски, которые по эффекту ничем не уступят дорогостоящим брендовым средствам. Мне есть чем поделиться с народом.

  

 

 

 

 

 
Опубликовано: 16 марта 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума