Подпишись на новости
Люди и истории / Личный опыт

Давай поженимся! Или где ищут мужей современные женщины?

Женщина может все: летать в космос, писать книги, управлять страной. И еще – не ждать своего мужчину, а выбирать его сама. Почему-то принять последний факт многим оказывается труднее всего. Однако пример наших героить показывает, что это и разумно, и результативно.
Опубликовано: 24 октября 2016 г.
Эксперты

Ирина Чеснова
практикующий психолог, автор книг


Играй как мужчина

«Когда работаешь в женском коллективе, перемещаешься на машине, а дома тебя ждут мама и кошка, шансов познакомиться с мужчиной почти нет».

Кто? Анна Селиванова, 34 года.

Что? Осваивая новое увлечение, я перезнакомилась с десятком мужчин, один из которых сначала стал хорошим другом, а потом сделал предложение.

Почему? Я провела много лет среди женщин: сначала университет, потом работа, выходные - с мамой. А потом мама вдруг вышла замуж за давнего поклонника и уехала с ним жить в Болгарию. В этот момент я поняла, что если сейчас не устрою личную жизнь, то так и зависну в этом состоянии навечно.

Как? Первым делом я решила найти место, где мужчин больше, чем женщин. Это точно не танцы, не мастер-классы и не торговые центры. Записалась в фитнес-клуб. Купила яркую форму, сделала новую стрижку. Но уже через месяц поняла, что ошиблась: мужчин в зале было много, но они приходили только для того, чтобы тренироваться и любоваться своим отражением. Они вежливо отвечали на мои вопросы, молча помогали с тренажерами - и не выказывали ни малейшего желания пообщаться.

Следующим пунктом в моем плане был пейнт-клуб, я увидела эти игры по ТВ. В пейнт-клубе мне сразу понравилось. Мужчин много, все в отличной форме, работают в разных сферах, и главное, открыты для общения и нацелены на игру в команде. При необходимости они бросались ко мне на выручку и как-то незаметно взяли надо мной шефство. Атмосфера в клубе была дружелюбной, мы общались и вне клуба. У меня появилось несколько ухажеров, но выбор я сделала в пользу Андрея. Мы поженились в день, когда меня включили в сборную клуба.

Бонус. Теперь я точно знаю, что каждый человек – кузнец своего счастья. Если чего-то очень сильно хочется, надо спокойно разработать план действий и начать воплощать его в жизнь. Иначе можно прождать всю жизнь.

Комментарий эксперта:

Проактивная позиция героини оправдала себя на сто процентов. Интуитивно она выбрала очень хороший вариант для расширения круга знакомств. Во-первых, место, где собираются энергичные, открытые для общения и нацеленные на сотрудничество люди (пейнтбол – командная игра, здесь нельзя думать только о себе, а это ценное качество для семейной жизни). Во-вторых, лучшее место не только познакомиться, но и поближе узнать другого человека – увидеть его в действии. Как он себя ведет, как проявляет себя в разных ситуациях, как взаимодействует с окружающими, как относится к своим удачам и поражениям.

 

Брак по интересам

«Через сайт знакомств я нашла мужчину мечты, который оказался очень далек от моего гипотетического идеала».

Кто? Татьяна Пешкова, 29 лет.

Что? Искала мужчину со схожими интересами, а нашла того, кто разделил мое хобби и приобщил к своему.

Почему? Я человек подвижный и активный, но в юности так хотела нравиться мужчинам, что готова была играть роль девочки-паиньки, какой на самом деле не являлась. Видимо поэтому отношения быстро заканчивались. Наконец я решила найти мужчину с такими же интересами, как у меня.

Как? Я зарегистрировалась сразу на трех сайтах знакомств, везде указав, что увлекаюсь дайвингом и ищу мужчину, который тоже любит этот вид спорта. Сначала мы переписывались в сети, обменивались фотками и впечатлениями. Каждый раз мне казалось, что этот человек буквально создан для меня, – ведь наши интересы так совпадали! Потом наступала фаза встреч в реальности - и тут все менялось. Одни не нравились мне внешне, у других было странное чувство юмора, с третьими я чувствовала себя скованно, четвертые оценивали меня как объект, пятые были влюблены только в дайвинг и в себя. Через пару месяцев активных свиданий я растерялась и свернула все встречи. Вскоре я стала общаться только с одним парнем, который к тому же не имел никакого отношения к дайвингу. Антон был на год старше меня, работал инженером холодильных установок и всерьез увлекался кинематографом: знал наизусть фамилии режиссеров и сценаристов, помнил, в каком году и по какому произведению был снят тот или иной фильм. По вечерам мы рассказывали друг другу новости дня, а больше всего полюбили обсуждать фильмы. Потом и вовсе стали смотреть их «вместе», по скайпу. Пару раз Антон вскользь предлагал встретиться, но я находила причину отказаться. Я его не рассматривала как ухажера - он же не дайвингист! Но в его день рождения отказать не смогла. Мы отправились в океанарий нырять и кормить акул, а завершили вечер в кино и кафе.

Бонус! Медовый месяц мы провели на Красном море, где Антон впервые попробовал подводное плавание. Нам никогда не бывает скучно друг с другом, ведь теперь у нас два общих хобби – дайвинг и кино.

Комментарий эксперта:

Татьяна убедилась, что общие интересы не всегда способствуют развитию отношений. У людей намного больше шансов стать счастливой парой, если похожи даже не интересы, а системы ценностей, отношение к жизни, взгляды на мир и людей вокруг. Гораздо важнее встретить близкого по духу человека, с которым чувствуешь себя комфортно и расслабленно, который с пониманием относится к тому, что для тебя важно, который откроет тебе дверь в мир своих интересов и увлечений, приняв приглашение войти в твой. Тем самым вы сможете обогатить друг друга. У сайтов знакомств не лучшая репутация, но я знаю немало примеров, когда люди познакомились именно в сети и создали семьи. Нужно просто заранее быть готовым к тому, что на таких сайтах у каждого свои цели, и нужно время, терпение и хорошая наблюдательность, чтобы найти того, кто тебе подходит.

 

Поймать судьбу за хвост

 «Это был первый мужчина в моей жизни, который сказал, что ему нравится мое лицо».

Кто? Лилия Рыжова, 37 лет.

Что? Нашла судьбу в соцсетях и поклялась не упустить ее ни при каких обстоятельствах.

Почему? Я не красавица, у меня не было ни одного серьезного романа. Подруги вышли замуж, а я отдавала все время работе и до одурения занималась саморазвитием: ходила на мастер-классы, ездила на языковые стажировки. С мужчинами общалась только в соцсетях.

Как? Однажды, листая ленту, увидела фото некого француза, который держал в руках огромную рыбу. Лицо этого человека было настолько открытым и счастливым, что я не удержалась и поставила лайк. Я подписалась на его инстаграм – сплошные пейзажи озер, морей, лица рыбаков и их улова. Мне нравился этот Жан. Каково же было мое удивление, когда однажды я увидела его лайк уже под моим фото. Не сговариваясь, мы стали отмечать посты друг друга. Потом Жан написал мне сообщение: признался, что ему нравится мое лицо и все, о чем я пишу. Я была потрясена: это был первый мужчина, который сказал, что ему нравится мое лицо. Мы стали переписываться.

Однажды Жан приехал в Москву и предложил встретиться. Я согласилась, хотя было страшновато – вдруг разочаруемся. Мы гуляли, смеялись, болтали. Увидев рыбаков на пруду, Жан загорелся порыбачить и сделать фотосессию. Я сказала, что в доме моих родителей в 40 км от Москвы есть все необходимое для рыбалки, ведь мой папа – заядлый рыбак и все мое детство прошло в мире удочек, сетей, наживок и крючков. Жан чуть с ума не сошел от восторга. Те три дня были незабываемыми.

Бонус. Накануне отъезда во Францию Жан сделал мне предложение. Мы виртуально общались почти год, так что трех дней вместе вполне хватило, чтобы понять: мы пара. Через месяц мы сыграли свадьбу в Провансе. Теперь путешествуем и рыбачим вместе!

Комментарий эксперта:

Соцсети – огромное и перспективное пространство для расширения круга общения. Но надо иметь в виду: соцсети – лучшее место для создания идеального образа себя, и он может оказаться далеким от реального. Не торопитесь эмоционально вовлекаться в общение с новыми знакомыми, посмотрите, что им нравится, какие посты и ссылки они публикуют, что и как комментируют, как спорят. Так можно составить представление о человеке -, ведь долгое время успешно притворяться сложно. Всем людям, вступающим в брак, нужно много разговаривать друг с другом, прояснять непонятные моменты, рассказывать о традициях, гласных и негласных правилах, которые были приняты в их семьях, вырабатывать свои. Видеть особенности друг друга и относиться к ним с пониманием и уважением. 

Автор: Лариса Кулагина
Опубликовано: 24 октября 2016 г.
Журнал "Здоровье" №7-8 2016 Журнал "Здоровье" №7-8 2016
Журнальный заголовок: "Давай поженимся, или как женщины находят себе мужей."

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Почему человек зевает? «Хотя изучению причин зевоты посвящено немало исследований, ученые до сих пор не могут договориться о том, в чем же ее главное назначение. Мы сделали полный обзор существующих гипотез о предназначении зевоты: выберите лучшую.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Деми Мур
Не мерзни! «Актриса уверена, что нет ничего лучше имбирного чая. Этот напиток не только помогает ей согреться и поправить здоровье, но и ускорить процесс метаболизма благодаря большому количеству эфирных масел, содержащихся в имбире. Также имбирный корень богат аминокислотами, содержит витамины А и С, а в сочетании с медом, лимоном, мятой и мелиссой – просто незаменимый продукт. »
Еще совет Еще по теме