Подпишись на новости

Книги ноября: о похудении, ДНК и голливудском макияже

"Здоровье" предлагает вашему вниманию обзор книжных новинок, посвящённых секретам генома человека, а также похудению, и макияжу.
Опубликовано: 8 ноября 2012 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Марина Корпан, «Оксисайз» (Эксмо).

 

 

«За время похудения Я изучила и перепробовала многие виды фитнес-тренировок и проверила и прочувствовала их на себе. Только после этого пришло понимание, какие упражнения помогают худеть и сформировать тело, а какие нет. Благодаря дыхательной практике можно навсегда забыть о лишнем весе. Всё что вам нужно – это только заниматься ею. В первые месяцы – каждый день, а как только похудеете, можно свести количество тренировок до 3-х раз в неделю».

Худеть просто – как дышать. Именно это предлагает Марина Корпан. ОXYCISE можно перевести с английского как «Кислородные упражнения». Совмещение дыхательных и аэробных нагрузок, позволяет вовлекать в работу большее количество мышц, помогая тем самым эффективнее тратить калории. Автор на собственном опыте испытала все изматывающие методы избавления от лишнего веса. Заручившись помощью ведущих кардиологов, физиологов и специалистов в области фитнеса и спорта Марина разработала комплекс упражнений на основе дыхательной системы бодифлекс.

Главный плюс техники – она не имеет противопоказаний ни по возрастным ни по медицинским параметрам. Что уже говорить о перспективе похудения с каждым вдохом и выдохом  - это действительно заманчиво!

 

 

Хенгстшлегер М. "Власть генов: прекрасна как Монро, умен как Эйнштейн" (Издательство Питер)

 

«У  каждого человека есть любой ген. Но у каждого человека свой вариант набора — специфич­ные небольшие изменения в генах. И этих изменений стало невероятно много. Исследователи обнаружили изменения в генах рядом с геном INSIG2. Он — очень важный регулятор жирового обмена. Исследования на большом количестве испытуемых (взрослых, детях, за­падноевропейцах, афроамериканцах…) четко показали: люди, которые имеют такие варианты генов, на 30% чаще страдают избытком веса, чем  другие.»

Геном человека расшифрован и с каждым днем становится известно все больше информации о том, как гены влияют на наше здоровье характер и внешность. Маркус Хенгстшлегер автор бестселлеров «Создание генов» и «Впереди вечность», завоевавших Европу, доступным языком сумел рассказать о самых важных открытиях в области генетики и ответить на самые волнующие вопросы. Правда ли, что строение ДНК определяют наше будущее? Действительно ли набор хромосом играет такую огромную роль и наша жизнь полностью зависит от того, что передали нам родители? Что можно считать наследственным, а что в нашей жизни является обусловленным средой и воспитанием? И есть ли во всем этом место нашему собственному выбору? Ответить на все эти непростые вопросы поможет данная книга.

 

 

 

 

Скотт Барнс «Макияж как в Голливуде» (Эксмо).

«Начинать готовить «холст» для основного макияжа необходимо с корректирующего средства. Секрет безупречного результата – в правильных движениях – растушовывайте основу легкими движениями от себя

Постоянные клиентки Скотта - Дженнифер Лопес, Гви Пэлтроу, Кейт Хадсон, Кристина Агилера, Селин Дион и многие другие звезды. Даже от пролистывания страниц этой книги получаешь колоссальное эстетическое удовольствие. И еще приятнее, что в ней действительно есть дельные советы о том как сделать собсвенное лицо столь же сияющим, свежим и излучающим здоровье,  как у звезд с обложек глянцевых журналов. Лучший голливудский визажист Скотт Барнс, без утайки рассказывает о секретах нанесения макияжа, новейших техниках в наложении косметики и главных секретах  сногсшибательных образров звезд. - рекомендует визажист. С этой книгой стать моложе на 10 лет благодаря правильному макияжу, возможно даже в домашних условиях.

 

Опубликовано: 8 ноября 2012 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Похудение без усилий «Вы едите все, что вам нравится, мало двигаетесь – и неуклонно худеете. Хорошо? Не очень. Колебания веса на 1–2 килограмма – это нормально. Но если вы потеряли более 5% от вашей исходной массы, и это никак не объясняется изменениями вашей диеты и образа жизни – стоит насторожиться. Симптомом каких заболеваний может быть резкая потеря веса? »
Другой факт Читать статью