Подпишись на новости
Эко-жизнь / Среда обитания

Читаем на здоровье!

Представляем вашему вниманию очередной обзор книжных новинок от "Здоровья"!
Опубликовано: 4 сентября 2013 г.

 
 
 

ПРО ПИТАНИЕ

Здоровье начинается с правильной еды

Даллас и Мелисса Хартвиг

– М.: Манн, Иванов и Фербер

 

«Формирование здоровых привычек питания – это не только ограничение или исключение из рациона определенных продуктов. Вы уже знаете, что фастфуд, сладости и пища с «пустыми калориями» вредны. Вы знаете, что не должны потреблять эти продукты, если хотите похудеть, принимать лекарства и поправить здоровье. Но вы упорно продолжаете их потреблять. У вредной пищи есть одно несправедливое преимущество. Она создана, чтобы затуманивать ваш разум. Она создана так, чтобы вы ее желали. Она делает все для того, чтобы вы не смогли от нее отказаться».

 

Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто, – основная мысль этой увлекательной, легко написанной книги, авторами которой выступают американская пара диетологов. Прочитать ее должен без оговорок каждый. На страницах издания разворачивается настоящая битва за здоровый образ жизни современного человека. Раскрываются «грязные» секреты вредных продуктов, отлично описаны механизмы формирования патологической тяги к ним и даны практические советы, как избавиться от пагубных пищевых привычек. Книга раскрывает суть полноценного сбалансированного питания, описывая не столько диету, сколько программу-инструмент, придерживаясь которой без излишних усилий можно на долгие годы оставаться здоровым и быть подтянутым и стройным. В конце публикации даны рецепты полезных блюд из самых обычных, а не экзотических продуктов, найти которые можно в ближайшем к дому супермаркете.

 

 

ПРО ВОЗРАСТ

Следующие 50 лет. Как обмануть старость

Крис Кроули, Генри Лодж

– М.: Альпина нон-фикшн

 

«Вы знаете, что, скорее всего, проживете долгую жизнь, но непохоже, чтобы она была очень веселой. Прогрессирующий остеопороз после менопаузы. Рак груди. Настоящая эпидемия сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. Разрушение всех планов, которые вы строили на пенсионные годы, и высокие шансы умереть в нищете. Разрушающий брак, одиночество и полное отсутствие сексуальной жизни после шестидесяти. А теперь подумайте, нужны ли вам хорошие новости? Нужны? Тогда вот они, пожалуйста: ничего этого с вами не произойдет. Даже ничего похожего. Но как вы проживете это время, всецело зависит от вас самих».

 

Оптимистичный прогноз от двух писателей мужчин о том, какой на самом деле должна и может быть жизнь женщины после наступления менопаузы. Опираясь на серьезные научные исследования, авторы развенчивают мифы о старении, подробно объясняя, как работает женский организм во время менопаузы и как минимизировать негативные последствия этого процесса с помощью правильного питания, силовых тренировок, занятий аэробикой и даже секса. Несколько отдельных глав посвящены биологии мозга, памяти, эмоциям, социальным обязанностям. В заглавие книги вынесена строка «Как обмануть старость». Авторы утверждают: быть готовым к новой жизни после 50 лет со всеми ее увлекательными подробностями может и должен каждый. Тем более что конкретные рецепты продления молодости прилагаются.

 

 

ПРО ПСИХОЛОГИЮ

Психопаты повсюду, или Кругом дурдом! Как оценить эмоциональную устойчивость любого человека

Дэвид Либерман

– СПб.: Питер.

 

«Мы не только стремимся избегать душевной боли любой ценой, но и не желаем больше испытывать неудобства. Злоупотребляете алкоголем и безудержно поглощаете транс-жиры и углеводы? Страдаете от несварения желудка, потому что съели больше, чем способен усвоить организм? Примите таблетку. Ах, но теперь появились серьезные побочные эффекты? Не беспокойтесь, и от этого найдется пилюля. Действительно, с помощью современных средств можно «отремонтировать» тело, но это открывает путь необузданным злоупотреблениям. Мы привыкли считать, что сколько бы мы себе ни вредили, всегда найдется кто-то или что-то, чтобы спасти нас».

 

Доктор Дэвид Либерман – новатор в области изучения поведения и межличностных отношений. Разработанные им методы с успехом применяют на практике специалисты из частных корпораций, а также военные ФБР и ВС США. В своей новой работе он рассматривает не только механизмы возникновения межличностных конфликтов, но также подробно описывает, как эмоциональные и психологические проблемы воздействуют на физическое состояние человека. Легко и без нравоучений рассказывает о том, насколько важно иметь адекватную самооценку для достижения успеха и сохранения здоровья в условиях современной жизни. Одним из первых в своей последней книге он говорит о генетической предрасположенности к агрессии, депрессиям и тревожным состояниям, в том числе у детей и пожилых людей.

 

 

 

 

 
Автор: Ирина Попкова
Опубликовано: 4 сентября 2013 г.
Журнал "Здоровье" №8 2013 Журнал "Здоровье" №8 2013
Журнальный заголовок: "Почитать"

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Консерванты: только вред или необходимость? «Современный обученный покупатель знает, что настоящий продукт не может храниться недели и месяцы. Это неестественно. Чистый продукт является благодатной средой для развития вредных организмов. А если они не развиваются, если продукт не портится – значит, с ним что-то не то. Значит, производитель добавил туда какую-то химию.»
Другой факт Читать статью