Подпишись на новости
Красота / Салонные процедуры

Чистка лица в весенний сезон

«Если будешь делать чистку лица, то лучше – в марте», - заявила мне подруга-косметолог непререкаемым тоном. Как и зачем чистить лицо в начале весны?
Опубликовано: 6 марта 2013 г.

 

 

 

 

 

 

«Если будешь делать чистку лица, то лучше – в марте», - заявила мне подруга-косметолог непререкаемым тоном. Как и зачем чистить лицо в начале весны?

 

 

Почему в марте?

Причин тому несколько. Во-первых, после зимы кожа устала и нуждается в обновлении, а чистка даёт ей вздохнуть свободно, стимулируя кровообращение и обменные процессы. Во-вторых, в марте солнца не так много, как в апреле, и если, например, при ручной  чистке на лице появились механические повреждения, меньше шансов, что под солнечными лучами  они  превратятся в тёмные пятна. Ну и, в-третьих, когда же ещё чистить пёрышки, как не в начале самого романтичного времени года?

Виды чистки

  • Мануальная:  проводится аппаратом с вакуумным аспиратором. Подходит для большинства типов кожи (кроме сухой) без значительных проблем.   
  • Механическая:  делается круговыми движениями аппаратом с различными насадками.
  • Ультразвукая: делается ультразвуковой машинкой, безболезненна и нетравматична.
  • Гальваническая: производится  по принципу электрофореза (электрическая чистка). На кожу наносят специальные препараты,  благодаря которым выделения сальных желез удаляются под действием постоянного тока.  Часто рекомендуется людям с жирной кожей.

 

Какой способ лучше использовать вам, подскажет косметолог.

Как это делается?

Чистку могут проводить  ручным или аппаратным методом, снимая  слой мертвых клеток  и освобождая поры от кожного сала, содержащего уличную пыль.   Кроме того, косметолог удаляет воспалительные элементы (комедоны).

Сначала   делается демакияж, а потом лицо распаривают  с помощью паровой ванны, горячего компресса,  парафиновой маски, мини-сауны или какого-либо другого способа, который расширит поры и подготовит их к глубокой чистке. Далее делается  пилинг, удаляющий ороговелые  клетки, и косметолог приступает к чистке особенно проблемных зон. Затем на лицо накладывается маска (успокаивающая и антисептическая), а завершается процедура нанесением увлажняющих средств. 

Обладательницы сухой кожи чистку могут делать редко. А вот тем, у кого кожа жирная, рекомендовано повторять процедуру раз в месяц.  Самое обидное, что акне донимает нас не только в 16 лет, но нередко и после 30. Вернуть лицу красоту можно – только лечиться нужно правильно и никак не по рецептам бабушки.  Подробнее об этом в статье «Акне: работа над ошибками».

 

 

 

Автор: Екатерина Антропова
Опубликовано: 6 марта 2013 г.

Комментарии

0 0
yano4ka [1660 дней назад]
Согласна полностью, чистку лица сама делаю регулярно. чтобы кожа была идеальная-за ней надо следить.
комментарий был изменен по причине не соответстия правилам публикации

перейти в обсуждение

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Наркотик-инсектицид «Табачный куст накапливает в листьях никотин вовсе не для того, чтобы ввергнуть нас в пучину зависимости. Такая его способность закрепилась в ходе эволюции, чтобы растение защищалось от насекомых-вредителей.»
Другой факт Читать статью