Подпишись на новости
Еда / Рецепты Люди и истории / Личный опыт

Чем пообедать на работе?

По статистике, больше 20% людей не обедают в офисах, потому что в столовых дорого и невкусно. Но зачем сидеть голодным, когда есть реальные пути решения проблемы?
Опубликовано: 15 сентября 2016 г.

Все свое с собой

Я могу обходиться без ужина, но не без обеда. У нас в столовой готовят не очень, поэтому купила специальный контейнер и ношу еду с собой. В один отсек кладу нарезанные свежие овощи или гарнир, а в другой – кусочек отварного мяса, курицы или рыбы. Этого мне вполне достаточно. Причем все это можно не греть – и так съедобно.

Полина, логист

А мне супчику!

Просто жить не могу без супчика, но кафе у нас на работе нет, поэтому ношу с собой. Сначала наливала в стеклянную банку. Но к обеду все успевало сто раз остыть – невкусно! Поэтому купила себе маленький термос с широкой горловиной. В таком же мама в детстве оставляла мне обед. Преспокойно наливаю себе супчик в тарелку, никого не смущаю запахами микроволновки и с удовольствием уминаю с цельнозерновой булочкой вприкуску. А недавно купила навороченный термос с двумя отделениями. Теперь у меня на обед еще и мясо или рыбка. Красота!

Марина, офис-менеджер

Идеальный сэндвич

Я привыкла обедать в офисе сэндвичами – готовлю их с вечера или утром перед работой. Ношу их в силиконовом ланч-боксе с застежкой. Очень удобно – и эстетично, кстати. Бутерброды хороши тем, что их не надо разогревать и можно комбинировать разные продукты. Можно заворачивать все ингредиенты в лаваш. Я обычно делаю с тостами из цельнозернового хлеба с отрубями. Промазываю нежирным соусом, кладу на него лист салата, зелень, кусочек индейки или говядины, чередую разные овощи – перец, помидор, огурец, свеклу. Могу сделать бутерброд с хумусом или сыром. Или с омлетом или рыбкой. Запиваю травяным или зеленым чаем – и жизнь прекрасна!

Вероника, программист

Эконом-класс

У нашей столовой есть два больших минуса – во-первых, дорого, во-вторых, местный повар слишком любит масло, майонез и перец. Есть это невозможно. Поэтому мы с мужем носим обед из дома – получается гораздо дешевле, вкуснее и полезнее. У нас есть несколько любимых блюд. Это любые каши, рис, тушеная капуста или гречка с курицей, тушеные овощи, творог зерненый, в который я режу фрукты и кидаю орехи, а еще отварной картофель с котлетой на пару. К чаю – сухофрукты, кусочек домашнего бисквита или творожной запеканки.

Светлана, бухгалтер

В чем вы носите?

Я не брала с собой еду на работу, она у меня всегда проливалась и просыпалась. В итоге на булочках и шоколадках я поправилась и заработала гастрит. После этого решила тщательно подойти к выбору контейнера. Их масса, главное – изучить маркировку. На правильном контейнере должен быть знак с изображением бокала и вилки, а также пометка, что можно греть в СВЧ-печи. Самые безопасные помечены буквами РР. А еще важно, чтобы крышка контейнера прилегала очень плотно.

Олеся, куратор в галерее

Главное – встать из-за стола

Если брать с собой обед, то есть шансы, что до конца рабочего дня ты вообще не встанешь из-за  стола. Делать перерыв в работе так же важно, как и наполнить желудок. Мы с коллегой практикуем перекусы, которые можно засчитать за полноценный обед. Прогуливаемся до ближайшего магазина, покупаем разное – бананы, йогурты или творог, свежие овощи, сыр, орехи, кабачковую или баклажанную икру, морскую капусту, сардины, батончики гранолы или сухофрукты. Перекусываем на лавочке в парке или прямо в офисе режем салаты.

Кристина, менеджер 

Опубликовано: 15 сентября 2016 г.
Журнал "Здоровье" №9 2015 Журнал "Здоровье" №9 2015
Журнальный заголовок: "Чем пообедать в офисе? "

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Я опухаю! «Задержка жидкости – естественная реакция организма на воздействие самых разных токсичных веществ: от лекарств до выхлопных газов. Жидкость «нагоняется» в ткани и органы для того, чтобы как можно быстрее растворить и вывести вредоносные молекулы.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Деми Мур
Не мерзни! «Актриса уверена, что нет ничего лучше имбирного чая. Этот напиток не только помогает ей согреться и поправить здоровье, но и ускорить процесс метаболизма благодаря большому количеству эфирных масел, содержащихся в имбире. Также имбирный корень богат аминокислотами, содержит витамины А и С, а в сочетании с медом, лимоном, мятой и мелиссой – просто незаменимый продукт. »
Еще совет Еще по теме