Подпишись на новости
Еда / Рецепты Люди и истории / Личный опыт

Чем пообедать на работе?

По статистике, больше 20% людей не обедают в офисах, потому что в столовых дорого и невкусно. Но зачем сидеть голодным, когда есть реальные пути решения проблемы?
Опубликовано: 15 сентября 2016 г.

Все свое с собой

Я могу обходиться без ужина, но не без обеда. У нас в столовой готовят не очень, поэтому купила специальный контейнер и ношу еду с собой. В один отсек кладу нарезанные свежие овощи или гарнир, а в другой – кусочек отварного мяса, курицы или рыбы. Этого мне вполне достаточно. Причем все это можно не греть – и так съедобно.

Полина, логист

А мне супчику!

Просто жить не могу без супчика, но кафе у нас на работе нет, поэтому ношу с собой. Сначала наливала в стеклянную банку. Но к обеду все успевало сто раз остыть – невкусно! Поэтому купила себе маленький термос с широкой горловиной. В таком же мама в детстве оставляла мне обед. Преспокойно наливаю себе супчик в тарелку, никого не смущаю запахами микроволновки и с удовольствием уминаю с цельнозерновой булочкой вприкуску. А недавно купила навороченный термос с двумя отделениями. Теперь у меня на обед еще и мясо или рыбка. Красота!

Марина, офис-менеджер

Идеальный сэндвич

Я привыкла обедать в офисе сэндвичами – готовлю их с вечера или утром перед работой. Ношу их в силиконовом ланч-боксе с застежкой. Очень удобно – и эстетично, кстати. Бутерброды хороши тем, что их не надо разогревать и можно комбинировать разные продукты. Можно заворачивать все ингредиенты в лаваш. Я обычно делаю с тостами из цельнозернового хлеба с отрубями. Промазываю нежирным соусом, кладу на него лист салата, зелень, кусочек индейки или говядины, чередую разные овощи – перец, помидор, огурец, свеклу. Могу сделать бутерброд с хумусом или сыром. Или с омлетом или рыбкой. Запиваю травяным или зеленым чаем – и жизнь прекрасна!

Вероника, программист

Эконом-класс

У нашей столовой есть два больших минуса – во-первых, дорого, во-вторых, местный повар слишком любит масло, майонез и перец. Есть это невозможно. Поэтому мы с мужем носим обед из дома – получается гораздо дешевле, вкуснее и полезнее. У нас есть несколько любимых блюд. Это любые каши, рис, тушеная капуста или гречка с курицей, тушеные овощи, творог зерненый, в который я режу фрукты и кидаю орехи, а еще отварной картофель с котлетой на пару. К чаю – сухофрукты, кусочек домашнего бисквита или творожной запеканки.

Светлана, бухгалтер

В чем вы носите?

Я не брала с собой еду на работу, она у меня всегда проливалась и просыпалась. В итоге на булочках и шоколадках я поправилась и заработала гастрит. После этого решила тщательно подойти к выбору контейнера. Их масса, главное – изучить маркировку. На правильном контейнере должен быть знак с изображением бокала и вилки, а также пометка, что можно греть в СВЧ-печи. Самые безопасные помечены буквами РР. А еще важно, чтобы крышка контейнера прилегала очень плотно.

Олеся, куратор в галерее

Главное – встать из-за стола

Если брать с собой обед, то есть шансы, что до конца рабочего дня ты вообще не встанешь из-за  стола. Делать перерыв в работе так же важно, как и наполнить желудок. Мы с коллегой практикуем перекусы, которые можно засчитать за полноценный обед. Прогуливаемся до ближайшего магазина, покупаем разное – бананы, йогурты или творог, свежие овощи, сыр, орехи, кабачковую или баклажанную икру, морскую капусту, сардины, батончики гранолы или сухофрукты. Перекусываем на лавочке в парке или прямо в офисе режем салаты.

Кристина, менеджер 

Опубликовано: 15 сентября 2016 г.
Журнал "Здоровье" №9 2015 Журнал "Здоровье" №9 2015
Журнальный заголовок: "Чем пообедать в офисе? "

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Кто живет в банке? «Витамины в овощах и фруктах для домашних заготовок хорошо бы сохранить. От микроорганизмов на тех же овощах и фруктах не мешает избавиться. Как погнаться за двумя зайцами и поймать обоих? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Светлана Камынина, актриса ситкома «Интерны» на ТНТ
Вековые традиции «На Руси с древних времен в мороз согревались сбитнем. Рецепт приготовления очень прост. В кипящую воду добавить мед, лимон и пряности – гвоздику, корицу, мяту и душицу, и варить 10–15 минут, снимая пену. На 1 л воды нужно 50 г меда, половинка лимона, специи добавлять по вкусу. Сбитень можно взять с собой на прогулку.»
Еще совет Еще по теме