Подпишись на новости
Семья / Женское здоровье

Блондинки не глупее!

Миф о том, что у блондинок низкий интеллект развенчали ученые из Университета Огайо (США).
Опубликовано: 27 июля 2016 г.

Известно, что только ленивый не отпускает в адрес светловолосых представительниц слабого пола остроты по поводу интеллекта. По иронии судьбы, достается не только натуральным блондинкам, но и крашеным. При этом до последнего момента никакого научного обоснования теории «светловолосых глупышек» не было. Пытаясь реабилитировать блондинок Джей Загорски и его коллеги провели полноценное нейропсихологическое исследование, в котором определяли IQ женщин с различным цветом волос. Оказалось, причин для иронии действительно нет.

 ФАКТЫ В ТЕМУ:

-У австралоидов темная кожа как правило сочетается со светлыми волосами.

-31 мая в некоторых странах отмечают как «День блондинок».

-Первой мифической блондинкой была богиня Афродита

-Впервые перекись водорода для осветления волос применил французский придворный парикмахер Гуго, искусственной блондинкой стала жена Наполеона III.

 

В ходе эксперимента ученые опросили более 10 тысяч американок с различным  цветом волос, не применяющих краски. Опрашивали исключительно натуральных блондинок, брюнеток, шатенок и рыжих женщин с белым цветом кожи. По результатам исследования блондинки оказались не только не глупее, а даже несколько умнее женщин с другим цветом волос : IQ натуральных блондинок был в среднем равен 103,2, IQ брюнеток и шатенок – около 102,7 и IQ рыжеволосых – 101,2

«Исследование показало, что стереотип, часто влияющий на результаты экзаменов, трудоустройство, и вообще отношение к блондинкам, не имеет под собой почвы», - заявил Д. Загорски. Конечно, результаты исследования находятся на грани статистической погрешности, и мы не может точно сказать, что блондинки умнее остальных, но зато можем быть абсолютно уверены, что они не глупее», - добавляет он. Тем более не существует никакой генетической зависимости между цветом волос и интеллектуальными способностями.

Кстати, исследование выявило еще несколько интересных закономерностей. Оказалось, что у блондинок дома как правило, больше книг.  И еще  - из 20,7%. блондинок- 3,5% оказались ненатуральными, а подкрашивающими волосы в светлые тона. Из 17%, натуральных блондинов -мужчин про цвет волос никто не привирал.

 

 

 

Автор: Алексей Федоров
Опубликовано: 27 июля 2016 г.
Журнал "Здоровье" №6 2016 Журнал "Здоровье" №6 2016
Журнальный заголовок: "БЛОНДИНКИ НЕ ГЛУПЕЕ МНОГИХ"

Комментарии

1 0
LadaEl [175 дней назад]
Странная фраза "достается не только натуральным блондинкам, но и крашеным". Автор, вы ничего не перепутали? Именно из-за крашеных блондинок достается и натуральным. Ибо надо быть отчаянной идиоткой, чтобы вытравлять волосы.
1 0
slobcov01 [123 дня назад]
Автор

перейти в обсуждение

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Куда плывет водная обезьяна «Шимпанзе, гориллы и орангутаны не умеют плавать. Но почему у человека это получается так хорошо? Ответ на этот вопрос может быть ключом к разгадке нашей эволюционной родословной.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!