Подпишись на новости
Теория и практика / Диагностика и лечение

Бессимптомный инсульт

Сделала МРТ головного мозга, и доктора сказали, что я перенесла инсульт. Но никаких симптомов у меня не было. Это возможно или в описании результатов исследования допущена ошибка?
Опубликовано: 13 января 2017 г.

Отвечает Ольга Ульянова, врач-невролог к.м.н.:

Чаще всего ишемический и геморрагический инсульт протекают с явными симптомами. Но в некоторых случаях, если очаг не слишком большой и находится в участке мозга, удаленном от важных центров, бывает бессимптомное течение. В этом случае на КТ или МРТ впоследствии чаще всего обнаруживают внутримозговые кисты, по которым и догадываются об инсульте. Точность исследования близка к 100%, поэтому сомневаться в вердикте докторов нет смысла. Важно пройти дообследование: сделать дуплексное сканирование артерий шеи, чтобы исключить наличие атеросклеротических бляшек, и ЭхоКГ. Запишитесь на прием к неврологу и выполняйте его рекомендации. 

Автор: Алексей Федоров
Опубликовано: 13 января 2017 г.
Журнал "Здоровье" №9 2016 Журнал "Здоровье" №9 2016

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Похудение без усилий «Вы едите все, что вам нравится, мало двигаетесь – и неуклонно худеете. Хорошо? Не очень. Колебания веса на 1–2 килограмма – это нормально. Но если вы потеряли более 5% от вашей исходной массы, и это никак не объясняется изменениями вашей диеты и образа жизни – стоит насторожиться. Симптомом каких заболеваний может быть резкая потеря веса? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!