Подпишись на новости
Люди и истории / Секреты селебрити

Аврора: Здоровый образ жизни – это модно!

Телеведущая рассказала «Здоровью», как одеваться модно и при этом экономно, какой макияж идеален для любого возраста и каким образом правильное питание превратить в привычку.
Опубликовано: 2 ноября 2016 г.

Здоровый образ жизни – это модно

Аврора, мы знаем, что вы регулярно занимаетесь спортом. Какие тренировки этой осенью выбрали для поддержания себя в форме?

Мне скучно подолгу ходить на одну и ту же тренировку, я каждый раз выбираю новые занятия. Недавно побывала в сайклинг-студии. Там очень увлекательно: ты активно крутишь педали на велотренажере и одновременно танцуешь всем остальным телом под очень бодрую музыку. А еще я опробовала велосипед под водой – аквабайкинг. Причем в одной капсуле с водой бегала на беговой дорожке, а в другой крутила педали. Немного похоже на аквааэробику, только нагрузки больше. Кроссфитом занималась летом на улице, а с осени перешла в спортзале. Пробовала разную йогу, но для зимы лучше всего подходит бикрам-йога в теплом помещении. Массу впечатлений я получила на трапеции. Сегодня для детей и взрослых сделали доступным то, чем обычно занимаются акробаты в цирке - можно на перекладине покрутиться, полетать в воздухе, походить по импровизированному канату, на батуте попрыгать. Все это интересно и довольно тяжело, потом долго болят мышцы и появляются мозоли на руках.            

Вам не кажется, что сегодня многие чрезмерно увлечены спортом и спортивными гаджетами?

Это все равно лучше, чем вообще не заниматься собой. Если здоровый образ жизни преподносить как модное течение, то люди захотят быть к этому причастными. Сначала они хотят быть в тренде, а потом втягиваются и так живут. Они понимают, что чувствуют себя лучше и выглядят лучше. Ведь здоровье – это не то, когда ты идешь лечиться и ищешь телефоны врачей, а это, прежде всего, то, что не позволяет тебе стать больным. Спорт и правильное питание –самая лучшая профилактика здоровья. Хорошо, что у нас это понимает все больше людей.

 

5 фактов об Авроре

  1. Полное имя - Ирина Юдина. Псевдоним Аврора придумала перед первым эфиром на Муз-ТВ, куда попала, случайно пройдя кастинг ведущих.
  2. Окончила архитектурный факультет Нижегородской архитектурно-строительной академии. Вела различные телешоу, соведущая премий и конкурсов, работает как модель, снимается в рекламе и в кино.
  1. Замужем за телережиссером Алексеем Трейманом, с которым воспитывает 12-летнюю дочь Аврору.
  2. В 2013 году создала собственный бренд одежды SISTERconcept.
  3. Увлекается виндсерфингом или вейксерфингом.

Какие правила питания помогают вам много лет в оставаться  в одном весе?

Мой рацион не идеален. Когда я работаю, то могу перекусить два раза в день. А на отдыхе ем даже что-нибудь неполезное. Правда у меня есть правильные привычки: я ем все, что мне нравится, (не люблю ограничений), но очень умеренно. Не надо объедаться. Прекрасный пример– французы. Большинство блюд у них -небольшие, но изысканные и вкусные.

У меня в холодильнике всегда есть свежие листья салата, овощи, особенно помидоры, которые я обожаю. Филе курицы, индейки и говядина. Свинину и рыбу мы едим редко, просто не любим. Часто готовим спагетти с соусом песта и сыром.

Как же обзавестись полезными привычками?      

Для начала нужна заинтересованность. Вот, человек захотел отказаться от сладкого. Значит, он где-то услышал, что сахар – вреден для организма. Человек уже сделал первый шаг – он поинтересовался, почитал, послушал и теперь в теме. От теории он переходит к практике. Находит натуральные заменители сладкого – кокосовый сахар, сироп агавы, мед. Постепенно уменьшает количество сахара и в итоге отказывается от него совсем. Также он откажется от майонеза, а для салата оливье на Новый год сделает свой майонез. Куриную грудку будет не жарить, а приготовит на пару или на гриле, вместо жареной картошки порежет легкий простой салат из овощей.

Вы как-то говорили, что часто не вы сами, а ваш муж заправляет на кухне.

Да, я обычно готовлю только завтраки - пеку блинчики и делаю обалденную овсяную кашу. А ужин готовит Алексей, он у нас помешан на здоровом питании. По сравнению с ним я просто обжора! Когда собираются у нас дома мои подруги, они с Алексеем начинают обсуждать новые системы питания, теории – можно ли есть красное мясо, кормят ли рыбу антибиотиками и стоит ли ее есть,  нужны ли нам углеводы…

Баня – это принудительная релаксация

Если ваш муж – эксперт в питании, то вы все знаете о бане!

Это так. Раз в неделю мы с подругами ходим в русскую баню. В Москве сложно расслабиться, даже на массаже лежишь и думаешь. А реально забыть обо всем можно только в бане. Там происходит естественный процесс релаксации. В парилке нагреваешься, а когда прыгаешь в бочку с ледяной водой или встаешь под ледяной душ, организм испытывает стресс.А после- расслабляется. Мы паримся вениками, наносим на тело скрабы и маски, ходим в душ шарко или на массаж. Вместе с потом уходят токсины и лишняя жидкость, сразу пропадают отеки. Получается полноценная спа-процедура: релакс, очищение и увлажнение кожи. 

Каков ваш ежедневный уход за кожей?

Очищение дважды в день – умываюсь с гелем, протираю кожу тоником, затем наношу крем, а пару раз в неделю делаю маску. Сейчас я пользуюсь дневным кремом Liftactiv Supreme от Vichy. Наношу его под макияж, и весь день этот крем работает на благо моей кожи. Я впервые тестирую крем больше полугода, потому что обнаружила, что он действительно работает.

Что касается ночного крема, то пока я не разобралась: наносить его или нет. Одни косметологи говорят, что ночью во время активной регенерации клеток компоненты крема работают лучше всего.  Другие - что лучше хорошо очистить кожу и дать порам дышать, не мешая процессу детокса. Поэтому иногда наношу крем, а иногда нет.

Какие процедуры делаете в салонах? 

Я фанат скульптурирующего массажа, он дает лучший лифтинг-эффект, подтягивает кожу лица за счет проработки мышц. Можно подключить гимнастику для лица. Борьбу с морщинками веду с помощью крема и масок с витаминами. Я против ботокса, потому что он очень заметен у глаз и губ – сильно меняется мимика. Раз в полгода делаю биоревитализацию или мезотерапию.

У вас всегда легкий и почти незаметный макияж, как вы добиваетесь такой естественности?

Прежде всего, кожа должна быть здоровой, ее надо подлечить у косметолога. У меня есть проблема -пигментные пятна – это последствия загара, с которым я переборщила во времена работы на Муз-ТВ. Чтобы  их скрыть надо выбирать тональное средство плотнее, на основе силикона. Если кожа хорошая, то подойдут ВВ- и СС-средства любой марки. От пудры сегодня многие отказались, потому что в моде лицо не матовое, а чуть влажное, будто вы вышли после спортзала - со свежим румянцем, слегка влажным и светящимся здоровьем лицом. Для создания такого эффекта пользуемся хайлайтером. Подкрашенные ресницы, свежие румяна, тонкая подводка между ресницами и чуть бальзама на губы - это лучший макияж для любого возраста.

Сейчас в моде широкие брови, вы не следуете этой моде?  

Много лет назад визажист выщипала мне брови, с тех пор они у меня не растут, чтобы я ни делала. Иногда я их осветляю или придаю форму гелем - в моде слегка растрепанные брови. А татуаж, я считаю, надо просто запретить: ни разу не видела приличного результата. Исправить страшные черные дуги бровей или толстые стрелки потом очень-очень сложно.

 «Мы с дочкой на одной волне»

У вас летом был день рождения. Если не заглянуть в интернет, ваш возраст не угадаешь. Вы ощущаете возрастные изменения?

Конечно, но я отношусь к этому спокойно, как к технической характеристике. Я могла бы сказать, что меняется овал лица, но он не меняется, потому что я слежу за этим, не пускаю это на самотек. Правда, возраст иногда напоминает о себе с неожиданной стороны. Мы в прошлом году в мой день рождения заехали с мужем на модный музыкальный фестиваль под Берлином. И когда мы там очутились, первые несколько минут у меня был шок. Вокруг стояли люди, которым было максимум 22 года! Возникло ощущение, что мы пришли искать своих детей (смеется). На нас странно косились молодые ребята. Вот тогда я в полной мере осознала свой возраст.

В Москве мы забываем сколько нам лет, потому что находимся в разновозрастной тусовке и живем в ногу со временем. Если наши родители уже в 50 лет считались пожилыми, то сейчас в 40 лет люди начинают новые проекты, меняют профессию, рожают детей. Мы остаемся молодыми, потому что нам по-прежнему все интересно, мы в курсе того, что происходит здесь и сейчас, во всем принимаем участие. С моей 12-летней дочкой мы слушаем одну музыку. Мама и папа с ней на одной волне.

Вы меняетесь, а блондинкой остаетесь всегда. ..

Почему же, иногда я розовая (смеется). В какой-то момент я поняла, что все оттенки светлого - мои. Эксперимент с темными волосами мне не понравился: я просыпалась утром и пугалась своих волос. А на блонд можно наносить разные оттенки - красный, оранжевый, розовый.

Проблема блондинок - отросшие корни, приходится их закрашивать, а волосы при этом страдают.

Сейчас есть модные окрашивания – амбре и балаяж. В этом случае корни отращивают и даже подкрашивают в темный цвет, а потом они переходят в светлый. Такие варианты я выбираю для лета, когда хочется естественности. А вот зимой ухожу в полный блонд: крашу волосы раз в десять дней, а бывает чаще. При этом здоровье волос для меня очень важно. Сухие и секущиеся кончики я часто обрезаю, ношу каждый раз новые виды каре. Пользуюсь не магазинной, а только профессиональной косметикой – это шампуни, бальзамы, маски увлажняющие, эссенции, несмываемый кондиционер, защита от термообработки. Если подобрать себе косметику и покупать ее большими партиями, получится выгодно.

Легко ли быть стильной и модной?

Муки творчества присущи и  иконам стиля (смеется). Утром встаешь, пытаешь модно одеться, а не получается. Правда, это случается редко, потому что я на эту тему думаю и всем советую. Сегодня много модных стилей, просто нужно выбрать то, что вам подходит. Я советую покупать вещи брендов из масс-маркета, которые копируют все мировые тренды, предлагая одеваться за вменяемые деньги. Тогда можно полностью или частично менять свой гардероб хоть каждый сезон.

Но тогда можно встретить на улице двойника!

Да, это так называемый «doublt dressing». Не страшно, есть даже такой забавный тренд: девушки, встречаясь в одинаковой одежде, начинают делать совместное селфи и смеяться на эту тему.  

Вашей дочке Авроре уже 12 лет – возраст, в котором начинают карьеру в модельном бизнесе.

Иногда она выходит на подиум в дружеских показах. Несмотря на то, что внешность у нее для этого подходящая, она все-таки больше закадровый человек. Ей нравится самой снимать, фотографировать. Она занимается музыкой и ходит в балетную студию.

У вас есть совместные увлечения?

Мыс дочкой ходим на лекции по современному искусству, любим гулять – она катается на скейте, я на роликах, а наш папа на самокате. Зимой - на коньках. Аврора очень любит выходить со мной в свет - на различные мероприятия, в кафе и рестораны. Любит сидеть с моими подружками и слушать наши разговоры. Но больше всего мы любим авто-путешествия. При любой возможности едем куда-нибудь по Европе и России, в это время слушаем музыку или аудиокнигу, болтаем, куда-то заезжаем.

И, конечно, ездим за город, ходим в гости и каждую минуту стараемся быть вместе.

 

5 советов от Авроры

  1. Если днем питаться вовремя, то ночью у вас не появится желание перекусить.
  2. Каждое утро делайте простую зарядку, которая поможет проснуться: наклоны, приседания, прыжки, растяжку.
  3. Не надо заправлять салат майонезом, лучше смешать несколько видов масла - это вкусно!
  4. Во сне человек худеет, поэтому спите не меньше 8 часов!
  5. Живите в ногу со временем, интересуйтесь всем новым и тогда останетесь молодой.

    

    

  

 

Автор: Елена Чудная
Опубликовано: 2 ноября 2016 г.
Журнал "Здоровье" №10 2016 Журнал "Здоровье" №10 2016
Журнальный заголовок: "Выбираю правильные привычки"

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Гормон роста: не только для детей? «Гормон роста позволяет детям расти и развиваться. Взрослым он помогает больше запоминать, становиться сильнее и дольше быть молодым. По крайней мере, так считают многие. Правда ли это? Кому и зачем нужен гормон роста? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Леонид Руденко, dj
Разумный подход «Я с детства дружу с плаванием, а с недавних пор возобновил занятия в зале. Восстановиться после работы в студии, бесконечных перелетов и переездов мне легче всего с помощью фитнеса и бассейна. Грамотно подобрать график занятий и комплекс упражнений мне помог персональный тренер. Всем настоятельно рекомендую воспользоваться услугами профессионала: так вы и себе не навредите, и здоровье укрепите. »
Еще совет Еще по теме