Подпишись на новости
Теория и практика / Лекарства Теория и практика / Диагностика и лечение

Грипп не страшен. Арбидол действует.

Опубликованы промежуточные результаты мультицентрового двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемого исследования АРБИТР.
Опубликовано: 17 марта 2015 г.

«Я считаю, что исследование АРБИТР - это серьезный прецедент, который нам крайне необходим для того, чтобы программа по развитию отечественной фармацевтической промышленности шла в соответствии с мировыми требованиями, была достойна того, чтобы быть представленной во Всемирной организации здравоохранения. И чтобы наши пациенты имели надежные, проверенные, тщательно апробированные препараты», – отметил Олег Иванович Киселев.

В январе 2015 г. в журнале Терапевтический архив авторским коллективом под руководством  академика РАМН, директора ФГБУ «НИИ гриппа» МЗ РФ Киселева О.И. и академика РАМН заместителя директора института по научно-клинической работе, ФБУН "ЦНИИ эпидемиологии" Роспотребнадзора Малеева В.В. были опубликованы промежуточные результаты мультицентрового двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемого исследования АРБИТР.

Исследование АРБИТР, инициированное в 2012 году,  проводится в соответствии с российскими нормативно-регуляторными требованиями и международным стандартом проведения клинических исследований ICH-GCP. Данное пострегистрационное клиническое исследование стало первым российским клиническим исследованием, включенным в международную базу данных ClinicalTrials.gov.

Основная задача исследования – получение дополнительных сведений об эффективности и безопасности препарата АРБИДОЛ® при лечении гриппа или ОРВИ в современных условиях.  С учетом высокой способности вируса гриппа мутировать и приобретать устойчивость к противовирусным препаратам, получение современных данных по эффективности противовирусных препаратов представляется крайне важным условием выбора оптимальной терапии такого серьезного заболевания, как грипп. По промежуточным результатам исследования установлено, что в группе пациентов, получавших АРБИДОЛ® у большинства исследуемых отмечалось более легкое течение гриппа по сравнению с пациентами контрольной группы. Кроме того, на фоне приема АРБИДОЛ®, у пациентов с гриппом отмечалось более быстрое разрешение всех клинических проявлений заболевания в остром периоде (интоксикация, головная боль, озноб, лихорадка), а также, наблюдалось сокращение периода выделения  вируса гриппа инфицированными.

«Результаты исследования АРБИТР предоставляют врачам дополнительную возможность научно-обоснованного подхода к выбору лекарственных средств для лечения и профилактики респираторных вирусных инфекций» – отметил Олег Киселев, директор НИИ гриппа, академик РАМН.

Справка :

АРБИДОЛ® (умифеновир) – противовирусный препарат широкого спектра действия эффективный для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ. По механизму действия относится к ингибиторам фузии (слияния) вируса с клеткой.

На сегодняшний день умифеновир (АРБИДОЛ®)  является одним из наиболее изученных противовирусных препаратов для лечения гриппа и ОРВИ. Только за последние 2 года в международную базу данных медицинской информации MEDLINE было включено 20  научных статей, посвященных изучению препарата АРБИДОЛ®. Преобладающее большинство публикаций вышло под авторством зарубежных исследователей, что подтверждает интерес к препарату не только в России, но и за рубежом. Стоит отметить, что в конце 2013 года умифеновир был включен в группу противовирусных средств прямого действия (J05A –  Direct acting antivirals) АТХ-классификации, а самому препарату присвоен международный код АТХ J05AХ13.

На правах рекламы.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Опубликовано: 17 марта 2015 г.

Комментарии

0 0
id306494646 [693 дня назад]
Арбидол, между прочим, одобрен ВОЗ, и это единственный случай среди отечественных препаратов. И он подтверждает это своей эффективностью.
0 0
id333016734 [679 дней назад]
Раньше Арбидол не был одобрен ни ВОЗ, ни медиками США.
Обосновано ли его сейчас рименяют, не вреден ли он ли здоровья, таких подтверждений нет.
Мы едавно пытались им профилактику сделать, но все равно семья заболела.
Если проект коммерческий, то ожидать от него можно все, что угодно.
0 0
Геля [604 дня назад]
Я вообще в шоке от этого препарата. принимать нужно в течении первых 48 часов заболевания, тогда он может быть эффективным. В разгар простуды его принимать уже нельзя, и в качестве профилактического средства, эффективность его не доказана. Зато стоит прилично. Ну и зачем его вообще принимать тогда?! Какая от него польза? Очередная пустышка.
0 0
Норка [586 дней назад]
Я не знаю кем он одобрен, но то что от него толку никакого это факт. Покупала для лечения простуды, никакой пользы не увидела, простуда затянулась, и переросла в бронхит. Еле вылечилась. Вот и весь ваш хваленый арбидол.
0 0
id352523696 [463 дня назад]
Как может помочь в борьбе с вирусами меловая таблетка под названием -арбидол, да никак он может помочь обогатится мадам арбидол-голиковой и больше ничего.
0 0
Vendetta [419 дней назад]
Средство нулевое при лечении простуды, зато в нашей поликлинике любят его прописывать. Пару раз пыталась им лечиться, но ни разу не оправдал надежд, теперь даже не покупаю.
0 0
Sonya55 [362 дня назад]
Единственное хорошее в препарате арбидол, так это реклама, и по телевидению и в поликлинике от врачей, и фармацевты с провизорами стараются, нахваливают и нахваливают. А на поверку препарат не точно бесполезный он еще и опасный, так как вызывает побочные эффекты.
0 0
ладушка [286 дней назад]
Радует, что хоть здесь прочитала реальные отзывы про арбидол. А то в свое время поверила и отзывам проплаченным, и врачу (думаю что тоже приплатили за то чтоб назначала его всем). И что получила? Для здоровья ничего, лучше бы на эти деньги фруктов накупила, результат был бы лучше.

перейти в обсуждение

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Прокрастинация: как перестать откладывать дела «Бывает так: садишься поработать, а через пару часов внезапно обнаруживаешь, что все это время висел в соцсетях. Уже давно пора сдавать проект, сроки горят, но сил никаких нет. Почему мы постоянно откладываем важные дела на потом, и почему требуются огромные усилия, чтобы хоть что-нибудь сделать вовремя? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!