Подпишись на новости
Антиэйдж / Секреты долголетия Антиэйдж / 50+ Люди и истории / Секреты селебрити

Антиэйдж-портрет: Софи Марсо

Одна из самых красивых и сексуальных актрис французского кино, кинорежиссер, сценарист, писательница и художница – кажется, эта женщина может все.
Опубликовано: 21 сентября 2016 г.

Ее диета

Тут у Софи точно нет никаких секретов, она ест все. Один нюанс – понемногу. Сыр, вино, горький шоколад на ее столе постоянно. Софи вообще считает, что жесткие ограничения в еде портят настроение и делают скверным характер. Софи терпеть не может фастфуд,  легко проживет без мяса и без сладостей, кроме упомянутого шоколада.  Обычный  завтрак – каша или мюсли, чай с нежирным молоком, мед, иногда рыба. Обязательно пьет много минеральной воды и принимает поливитамины. Еще актриса никогда не перекусывает на ходу, чтобы второпях не съесть больше, чем нужно. Ее девиз – «Слушать себя!». И это касается не только питания.

Софи Марсо в цифрах:

Возраст – 46 лет (родилась 17 ноября 1966 года)

Рост  – 1м 73 см

Вес – 56 кг

Ее форма 

Софи не раз признавалась, что терпеть не может фитнес-залы, поскольку там все обожают давать ей советы: начиная с тренеров, заканчивая посетителями. Так что занимается Марсо дома. После рождения второго ребенка ее обязательный ежедневный минимум: разминка, полчаса гимнастики, комплекс на растяжку, упражнения для брюшного пресса и бедер. Этого расписания актриса придерживается уже около 2 лет, говорит, что у нее заметно укрепились мышцы спины и перестал ныть позвоночник. Еще она очень любит воду и отлично плавает. Словом, о своем теле Софи заботится и держит мышцы в тонусе.

Ее красота

Вне съемок Софи практически не пользуется косметикой – у нее от природы яркие брови и ресницы, которые прекрасно подчеркивают цвет глаз. Если нужно быстро подготовиться к встрече, ей достаточно оттенить губы блеском, чуть подвести глаза карандашом и припудриться. Иногда в качестве ежедневного ухода Софи наносит на чистую кожу оливковое масло – для эластичности и питания. А вот волосы доставляют актрисе немало забот: они у нее темные, густые, но очень сухие и тонкие. Софи  пользуется легкими шампунями и кондиционером и регулярно делает маски с экстрактами фруктов.

Ее любовь

На ее счету роман с Мелом Гибсоном, о котором она вспоминает с улыбкой, два брака и двое детей.  Первый муж Марсо, польский режиссер  Анджей Жулавски, был старше Софи на 26 лет. Он увез гордость Франции в Варшаву, где в  1995 году  у пары родился сын Винсент. Совсем скоро после этого радостного события Софи ушла от Анджея к американскому продюсеру Джиму Лемли, который в 2002 году стал отцом ее дочери Жюльет. Правда, через 5 лет Марсо рассталась и с ним. Уже 5 лет она живет в гражданском браке с актером Кристофером Ламбертом.

 

Ее жизнь

 

В 1996 году актриса опубликовала автобиографическую книгу «Лгунья», которую быстро раскупили поклонники и  разгромили литературные критики. Название книги – попытка Марсо несколько смягчить впечатление от слишком откровенного рассказа о ее  сексуальной жизни, съемках в кино и отношениях с близкими.   

 

Кроме театра и кино, Софи увлечена живописью – она пишет акварели, и защитой животных, которых любит едва ли не больше людей. Возмущают актрису и кровавые виды спорта, она яростная противница коррид в Провансе и убийства голубей в Жиронде.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано: 21 сентября 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Покажи язык! «Сэкономить время и вовремя записаться к нужному врачу поможет... регулярный осмотр собственного языка. О каких заболеваниях может рассказать налет на языке? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Хью Джекман, актер
Фигура Голливуда «В свои 44 года Хью можем дать фору любому 20-летнему красавчику. Своими кубиками на животе и подтянутой фигурой Джекман обязан ежедневным усиленным тренировкам: бокс, бейсбол, йога и пилатес – верные союзники в борьбе за красивое тело. Его обычный день начинается с приседаний, подтягиваний, работы с гантелями и штангами. »
Еще совет Еще по теме