Подпишись на новости
Антиэйдж / Секреты долголетия Антиэйдж / 50+ Люди и истории / Секреты селебрити

Антиэйдж-портрет: Софи Лорен

Кажется, ее красота неподвластна времени – в свои 82 она продолжает удивлять и восхищать окружающих великолепной внешностью. Секрет прост: жизнь в ладу с окружающим миром, безмятежность, уравновешенность и постоянный уход за собой.
Опубликовано: 10 октября 2016 г.

ЕЕ ДИЕТА

Актриса ест 3 раза в день небольшими порциями, не употребляет спиртного, отказывает себе в масле и жареных блюдах. В ее рационе ежедневно присутствует ананас, известный как эффективное средство для похудения благодаря содержащемуся в нем бромелину. Как большинство итальянцев Софи обожает спагетти, но готовит их только с соусом из томатов. Каждые три месяца кинодива устраивает своему организму двухдневную разгрузку: ест только свежие фрукты и пьет натуральные соки без сахара. Таким образом очищается пищеварительный тракт, укрепляется иммунная система и, как следствие, замедляются процессы старения.

 

ЕЕ ФОРМА

 

Лучшим средством для поддержания здоровья и прекрасной физической формы госпожа Лорен считает правильный распорядок дня, восьмичасовой сон (как минимум) и регулярные занятия спортом. Именно поэтому она ежедневно ложится спать в 9 часов вечера, а просыпается в 6 утра. Выпив чашечку свежесваренного кофе, кинозвезда отправляется на зарядку, которой посвящает не менее 45 минут, а затем идет в сад полюбоваться цветами и подышать их ароматом. «Когда я не занимаюсь по утрам, весь день чувствую себя ничтожеством», – заявляет Софи.

 

ЕЕ КРАСОТА

 

Софи Лорен считает: чтобы кожа была красивой, ее обязательно нужно увлажнять. Причем не только снаружи, но и изнутри. Именно поэтому актриса ежедневно выпивает 2 л минеральной воды, которая способствует эластичности кожи, промывает почки и выводит токсины. Актриса убеждена: тот, кто пьет меньше, обречен на ранние морщины. Кроме этого, в ее ежедневном рационе присутствует стакан йогурта с ложкой пивных дрожжей, который, по ее мнению, придает упругость коже и блеск волосам. Косметику с глаз она удаляет растительным маслом, считая совершенно необязательным тратиться на специальные средства для этой цели, по утрам наносит на лицо легкий увлажняющий крем, а на ночь – более плотный питательный. Основным же источником молодости, по утверждению Софи Лорен, является наш разум. А лучшей формой выражения женской красоты – простота и спокойствие.

 

ЕЕ ЛЮБОВЬ

 

СОФИ ЛОРЕН В ЦИФРАХ

Возраст: 78 лет

20 сентября 1934 года

Рост: 173 см

Вес: 60 кг

 

Ей приписывали романы с Кэрри Грантом, Питером Селлерсом и Марчелло Мастроянни, но время показало, что все это не более чем слухи. Сердце актрисы было отдано раз и навсегда единственному мужчине – ее мужу и отцу ее двоих сыновей Карло Понти. Софи счастливо прожила с супругом почти 50 лет. Карло умер в 2007 году в возрасте 94 лет, не дожив всего 8 месяцев до полувекового юбилея. На похоронах мужа Софи сказала: «Наша любовь была подарком от Бога, которого удостаиваются единицы».

 

ЕЕ ЖИЗНЬ

 

Голодное и трудное детство Софи́и Вилла́ни Шиколо́не (настоящее имя актрисы) прошло в маленьком селенье Пиццуоли, близ Неаполя, куда ее перевезли из Рима сразу после рождения. Худая, высокая и неуклюжая девочка к пятнадцати годам превратилась в стройную красавицу с ярким и запоминающимся лицом, которая впоследствии была признана самой красивой женщиной XX столетия. В 2007 году семидесятидвухлетняя актриса снялась обнаженной для известного календаря «Пирелли». Из аксессуаров на ней были лишь бриллиантовые серьги. София Лорен – автор нескольких книг, среди которых две автобиографических «Живя и любя» и «Секреты красоты». В них не утратившая с возрастом своей привлекательности Лорен делится рецептами сохранения молодости и красоты.

 

 

 

Опубликовано: 10 октября 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Консерванты: только вред или необходимость? «Современный обученный покупатель знает, что настоящий продукт не может храниться недели и месяцы. Это неестественно. Чистый продукт является благодатной средой для развития вредных организмов. А если они не развиваются, если продукт не портится – значит, с ним что-то не то. Значит, производитель добавил туда какую-то химию.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Анна Хилькевич, актриса
Новый взгляд на пельмени «– В моем холодильнике всегда есть свежие укроп и петрушка, кладу их практически в каждое блюдо. Летом добавляю в салаты и лазанью свежие базилик и майоран. Очень вкусен молодой вареный картофель с тимьяном и орегано. А иногда люблю приготовить пельмени – тоже с травами. Сначала варю их, а потом обжариваю на оливковом масле с базиликом – получается превосходно. »
Еще совет