Подпишись на новости
Люди и истории / Секреты селебрити

Антиэйдж-портрет: Сьюзен Сарандон

В прошлом году 69-летняя актриса вышла в свет в полупрозрачном топе, а в этом произвела фурор своим декольте. Сьюзен может позволить себе такую вольность.
Опубликовано: 28 сентября 2016 г.
Эксперты

Юлия Чехонина
кандидат медицинских наук, научный сотрудник клиники ФГБУ «НИИ питания РАМН»


Ее диета

Известно, что Сьюзен увлекается сыроедением и часто в ее тарелке оказываются овощи и фрукты исключительно зеленого цвета. Актриса – большая поклонница трав, которые непременно использует в салатах. Чтобы быстро прийти в нужную форму, она в течение двух дней питается только жидкой пищей: разнообразными супами и свежевыжатыми овощными соками из шпината, петрушки, огурцов и сельдерея. 

Сьюзен в цифрах:

Возраст: 69 лет (родилась 4 октября 1946 г.)

Рост: 170 см

Вес: 57 кг

Ее красота

«Чем старше я становлюсь, тем меньше думаю о том, как выгляжу, а больше о том, что делаю», – говорит Сарандон. Актриса с трудом верит, что ей скоро стукнет 70 лет: «В шестьдесят я сделала свои татуировки, поэтому о какой старости можно говорить?!» Сьюзен не хочет прибегать к уколам ботокса и подтяжке, поскольку считает, что лицо актрисы должно оставаться подвижным и эмоциональным. Большое внимание она уделяет макияжу и цвету волос. Всегда пользуется средствами с SPF и хорошим ночным кремом.

Ее форма

Сарандон честно признается, что стала заниматься фитнесом только после  40 лет – сначала кардиотренировками, потом добавила йогу и бокс: «Это очень бодрит. Наносить удары слева и справа – это прекрасная эмоциональная разгрузка». Кроме того, Сьюзен – фанатка пинг-понга и даже состоит в SPiN – манхеттенском клубе настольного тенниса. «Пинг-понг – это самый веселый способ оставаться в форме. Приходится изрядно попотеть, полезно для ума и тела», – говорит актриса.

Ее жизнь

Она девятый ребенок в семье. О кинокарьере задумалась, выйдя замуж за актера Криса Сарандона. Позже стала женой актера Тима Роббинса, который был на 12 моложе ее. Их брак продлился 23 года, у пары родились сыновья Джек и Майлз. Также у Сьюзен есть взрослая дочь Ева от режиссера Франко Амурри. Самые известные роли актриса сыграла после 40 лет, а «Оскар» получила в 50. В 69 лет она стала бабушкой и лицом косметической марки. Недавно Сьюзен рассталась с 38-летним женихом и открыта для новых отношений.

Комментарий эксперта:

Индекс массы тела актрисы находится на нижней границе нормы. «Жидкие» разгрузочные дни действительно эффективны и не так опасны, как, например, голодание. Калорийность супов минимальна, а овощные фреши к тому же обладают мочегонным и послабляющим действием, что актуально в преклонном возрасте. Но все же актрисе стоит дополнить рацион молочными продуктами, так как на фоне увлечения сыроедением высок риск развития остеопороза. Эта система питания позволяет прекрасно выглядеть в 70 лет, но для женщин репродуктивного возраста она опасна из-за дефицита белка, кальция и железа.

Опубликовано: 28 сентября 2016 г.
Журнал "Здоровье" №4 2016 Журнал "Здоровье" №4 2016
Журнальный заголовок: "Антиэйдж-портрет: Сьюзен Сарандон"

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Белое не надевать «Регулярные месячные – вовсе не естественный для организма процесс, а напротив, вредный. Сегодня разработаны гормональные контрацептивы, прием которых вообще не предполагает семидневных пауз и кровотечений отмены »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Хью Джекман, актер
Фигура Голливуда «В свои 44 года Хью можем дать фору любому 20-летнему красавчику. Своими кубиками на животе и подтянутой фигурой Джекман обязан ежедневным усиленным тренировкам: бокс, бейсбол, йога и пилатес – верные союзники в борьбе за красивое тело. Его обычный день начинается с приседаний, подтягиваний, работы с гантелями и штангами. »
Еще совет Еще по теме