Подпишись на новости
Люди и истории / Секреты селебрити

Антиэйдж-портрет: Карла Бруни

Чтобы выйти замуж за президента Франции, недостаточно быть только красавицей и супермоделью. Карла Бруни к тому же успешный композитор, да и просто незаурядная личность.
Опубликовано: 1 ноября 2016 г.
Эксперты

Юлия Чехонина
кандидат медицинских наук, научный сотрудник клиники ФГБУ «НИИ питания РАМН»


Ее диета

Карла родила дочь в 44 года, после чего похудела на 16 кг за два месяца! Модель заменила кофе на зеленый чай, на завтрак ела фруктовые мюсли, на обед – прованский салат нисуаз с яйцами, тунцом, помидорами и стручковой фасолью, а за ужином ограничивалась бокалом красного вина и кусочком козьего сыра. Когда вес стабилизировался на нужной отметке, Карла перешла на привычное меню: бутерброды с маслом, овощные и фруктовые салаты, нежирная рыба и овощи на гриле, отварные бобы и спаржа. Разгрузочные дни она устраивает на зеленом чае и яблоках. От мяса отказалась еще 20 лет назад. «Немного фитнеса, брокколи на обед и поцелуй любимого с утра – вот мой секрет идеальной формы», – кокетливо говорит Карла.

Карла Бруни в цифрах:

Возраст – 48 лет (родилась 23 декабря 1967 года)

Рост – 177 см

Вес – 55 кг

Ее красота

«Нет лучшего ощущения, чем чувствовать себя худой. Взгляды, которые устремляются на тебя, намного слаще любого десерта», – говорит Карла. Однако в юности француженка комплексовала из-за длинного, как ей казалось, носа и недостаточно пухлых губ. С годами она привыкла к своей «неидеальной» внешности. Но уже с 25 лет модель решительно расправлялась с едва заметными морщинками: делала подтяжку лица и инъекции ботокса. В 2012 году Карла была вынуждена появиться на публике после неудачной пластики – с суженными глазами и неестественно натянутой кожей. Но, похоже, теперь проблема благополучно решена.

Ее форма

Уже более 10 лет Карла остается верна занятиям йогой и тектоником. Последнее – особая гимнастика, в которой сочетаются прыжки и танцевальные движения из техно, хип-хопа, латины. Дважды в неделю певица занимается с персональным тренером по 2–3 часа. Одна такая тренировка позволяет потерять более 600 ккал! Кроме того, Бруни освоила специальные техники релаксации – она считает, что умение расслабиться не менее важно для красоты и здоровья, чем умение дать себе нагрузку.

Ее жизнь

Итало-французская модель и певица Карла Бруни родилась в Турине, в Италии. Карьеру фотомодели начала в 19 лет, входила в топ-20 самых высокооплачиваемых моделей мира, не отказывалась позировать обнаженной. Затем начала сочинять песни и записала несколько альбомов, которые оказались весьма успешными. У Карлы была бурная молодость. Среди ее возлюбленных были Мик Джаггер, Эрик Клэптон, Кевин Костнер, Венсан Перес. В 2001 году у 33-летней Бруни родился сын Орельен – это был результат ее участия в крайне запутанном любовном многоугольнике (для описания всех его действующих лиц в нашем журнале просто не хватит места). Во всяком случае, к 2008 году Карла Бруни дозрела до тихой семейной жизни и стала третьей женой президента Франции Николя Саркози. В 2011 году певица родила ему дочь Джулию.

Комментарий эксперта:

Секрет стройности Карлы Бруни – в сильной мотивации: большом желании ловить восхищенные взгляды. Это желание для нее важнее и слаще любого десерта. Мотив дает звезде азарт в достижении цели, заставляет активно двигаться и быть умеренной в питании. Но ограничение белка при такой активности опасно – она на грани истощения (индекс ее массы тела – 17,5 кг/м2 при норме 19–25). У нее дефицит массы тела.

Опубликовано: 1 ноября 2016 г.
Журнал "Здоровье" №4 2015 Журнал "Здоровье" №4 2015

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Белое не надевать «Регулярные месячные – вовсе не естественный для организма процесс, а напротив, вредный. Сегодня разработаны гормональные контрацептивы, прием которых вообще не предполагает семидневных пауз и кровотечений отмены »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Наталия Гулькина, певица
По всем фронтам «Ничто так не бодрит, как холодная вода. Если нет времени, чтобы принять душ, можно просто ополоснуть лицо и подержать ладони под струей прохладной воды около 3 минут. Затем не помешает выпить сладкий кофе с цикорием: кофе поможет проснуться, цикорий запустит работу кишечника, а сахар – работу мозга.»
Еще совет Еще по теме