Подпишись на новости
Антиэйдж / Секреты долголетия
Источник: fashion.telegraph.co.uk

Антиэйдж-портрет: Эль Макферсон

Австралийской модели, актрисе и дизайнеру Эль Макферсон  дали прозвище The Body («Тело»). Роскошная фигура досталась ей от природы, а успех и слава – ее собственная заслуга.
Опубликовано: 4 октября 2016 г.

 
 
 

Ее диета

Идеальное тело Эль – предмет ее гордости. Она не скрывает рецепты своей красоты: 3 л воды в день, спа и массаж. Модель придерживается диеты по группе крови, давно не ест мясо и пьет травяной чай с медом. В основе ее диеты двухразовое питание. Это небольшой фруктовый завтрак и легкий обед или ужин. Все это должно быть приготовлено только из органических ингредиентов. По совету личного диетолога, Эль не употребляет кофе, сахар и избегает ненужных перекусов. Необходимый баланс углеводов ей обеспечивают натуральные продукты – вареные овощи, коричневый рис и гречка.

  • Родилась 29 марта 1964 года
  • 52 лет
  • Рост – 183 см
  • Вес – 58 кг

Ее красота

День модели начинается с цитрусового геля для душа, скраба из морской соли и увлажняющего масла для тела. По будням она почти не пользуется косметикой, ее ежедневный make up – тушь, румяна и блеск для губ. Лучше иметь идеально ухоженные руки, чем делать полный макияж, считает Эль. Для выхода в свет она наносит масло для сияния кожи, надевает короткое платье и туфли на каблуках или, наоборот, длинное платье и шлепки. А также особо тщательно относится к выбору белья, считая, что от него как минимум на 50% зависит уверенность в себе. Также Макферсон утверждает, что не видит в пластической хирургии ничего плохого, но ей пока это не нужно, как и уколы ботокса.

Ее форма

Почти каждый день в любую погоду Эль совершает пробежки по 6–7 км. Заменить это может только езда на велосипеде или 500 приседаний. Когда звезда была беременна, то сменила бег на йогу, благодаря которой после родов быстро вернула форму. Уже десять лет модель занимается в зале с тренером, два месяца в году укрощает волны на серфе и еще два месяца покоряет склоны на лыжах. Эль разработала даже собственные видеокомплексы упражнений. Главное правило супермодели – получать от занятий удовольствие.

Ее любовь

В этом году Эль второй раз вышла замуж. Ее избранником стал 43-летний миллиардер, владелец отелей и торговых центров Джеффри Соффер. Они поженились спустя 4 года после знакомства. В первый раз модель вышла замуж в 22 года за французского модного фотографа Жиля Бенсомона, который был старше ее на 20 лет и сделал ее суперзвездой. Они развелись спустя три года. Затем Макферсон связывали 10-летние отношения со швейцарским миллионером Арпадом Буссоном. Они расстались в 2005 году, после чего финансист стал мужем Умы Турман. А Эль воспитывает двоих сыновей от Буссона – 15-летнего Флинна и 10-летнего Аурелиуса.

Ее жизнь

Будущая модель Элеонор Ненси Гоу родилась в небольшом городке в Австралии. Она была отличницей и собиралась изучать право. Но судьба ее сложилась иначе. Эль вошла в число самых красивых женщин мира и установила рекорд, шесть раз появившись на обложке Sports Illustrated Swimsuit. Вместе с другими супермоделями она открывает сеть ресторанов, выпускает видеокомплексы упражнений, линию косметики и женского белья, ведет реалити-шоу и снимается в кино. К 30 годам состояние Эль уже оценивалось в 30 миллионов долларов.

 

 
Опубликовано: 4 октября 2016 г.
Журнал "Здоровье" №10 2013 Журнал "Здоровье" №10 2013

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Кто живет в банке? «Витамины в овощах и фруктах для домашних заготовок хорошо бы сохранить. От микроорганизмов на тех же овощах и фруктах не мешает избавиться. Как погнаться за двумя зайцами и поймать обоих? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!