Подпишись на новости
Антиэйдж / Секреты долголетия Антиэйдж / 50+

Антиэйдж-портрет: Анна Винтур

Почти 30 лет она возглавляет американский журнал Vogue и является влиятельной фигурой в мире моды. За стальной характер и жесткие требования многие ненавидят Винтур, а другие ею безмерно восхищаются.
Опубликовано: 14 октября 2016 г.
Эксперты

Юлия Чехонина
к.м.н., диетолог клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», автор книг по здоровому питанию


Ее диета

Худоба, по мнению Винтур, ценится не менее таланта. Именно она ввела моду на тощих моделей, а все сотрудники ее журнала прошли жесткий отбор по весу. Анна к себе также строга: всю жизнь она держит один и тот же вес, не позволяет себе переедать и не употребляет алкоголь. Деловая леди предпочитает пищу с высоким содержанием белка, ее привычный обед – стейк лосося и авокадо. «Если бы я могла, то не ела бы ничего, кроме копченого лосося и омлета», - призналась как-то Винтур.

Анна Винтур в цифрах:

Возраст: 66 года (родилась 3 ноября 1949 г.)

Рост: 155 см

Вес: 48 кг

Ее форма

Винтур славится не только трудоголизмом, но и тем, что за всю жизнь ни разу не нарушила свой знаменитый режим дня, который позволяет ей оставаться энергичной и здоровой. Она ложится спать в десять вечера, чтобы подняться в 5.45 утра. После чашечки кофе Анна целый час проводит на теннисном корте – благодаря теннису модный редактор держит себя в форме многие годы. Затем с помощью косметолога, визажиста и парикмахера она приводит себя в порядок и едет на работу.

Ее красота

С 14 лет Винтур начала носить свое легендарное каре. «Главное – создать свой стиль. И пусть он будет уникальным для тебя и недосягаемым для других», - говорит она. Темные очки на пол-лица, неизменные босоножки от Маноло Бланика и страсть к мехам – визитная карточка модной леди. Анна не любит дамские сумочки, в руках она носит только телефон и записную книжку. Носит кардиганы и жакеты, накинув на плечи, а увидеть ее без разноцветного ожерелья просто невозможно.

Ее жизнь

Отец Винтур был редактором лондонской газеты, именно он посоветовал 10-летней Анне написать в школьной анкете «Хочу стать редактором журнала Vogue». В 1988 г. она им и стала. У Анны было много романов, с помощью мужчин она продвигалась по карьерной лестнице, потом многим помогала сама. Винтур была замужем за детским психологом Дэвидом Шэффером, от которого родила сына Чарльза и дочь Кэтрин. «Мое слабое место - мои дети», - говорит железная леди. Спустя 15 лет брак Анны распался из-за ее романа с женатым миллионером.

Комментарий эксперта:

Анна Винтур сохраняет свой вес не только благодаря маленьким порциям и акценту на белок. Ежедневный час на теннисном корте тоже вносит свой вклад, а точнее, отнимает значительную часть калорий. Восьмичасовой сон с 10 вечера до 6 утра - вот основной секрет ее стройности и энергичности. Всем, кто хочет выглядеть моложе своих лет, стоит следовать примеру Винтур: рано ложиться и рано вставать, спать не менее 8 часов и не наедаться на ночь.

Опубликовано: 14 октября 2016 г.
Журнал "Здоровье" №6 2016 Журнал "Здоровье" №6 2016
Журнальный заголовок: "Антиэйдж-портрет: Анна Винтур"

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Консерванты: только вред или необходимость? «Современный обученный покупатель знает, что настоящий продукт не может храниться недели и месяцы. Это неестественно. Чистый продукт является благодатной средой для развития вредных организмов. А если они не развиваются, если продукт не портится – значит, с ним что-то не то. Значит, производитель добавил туда какую-то химию.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!