Подпишись на новости
Люди и истории / Секреты селебрити

Анти-эдж портрет: Джейн Фонда

Королева аэробики в 78 лет на своем примере доказывает, что здоровый образ жизни творит чудеса. Правила актрисы и модели не устаревают: они просты и полезны для каждого.
Опубликовано: 4 ноября 2016 г.

Ее диета

Джейн Фонда уверена: жесткие диеты - вред! Быстрая потеря веса – это стресс для организма, а тем более для кожи. Каждая женщина к 30 годам должна прийти к своему оптимальному весу. А этого можно добиться, если есть маленькими порциями. На завтрак у актрисы - фруктовый салат и творог или ржаной хлеб с маслом и томатный сок. На обед – рыба и салат или рис и куриная грудка. На ужин – отварной картофель с тушеными белыми грибами или паста из твердых сортов пшеницы. Любимый десерт звезды – виноград и печеное яблоко. Красное мясо она ест два раза в неделю. Неизменными остаются 1,5 л. воды в день с соком лимона или грейпфрута.

Джейн в цифрах:

Возраст: 78 лет (родилась 21 декабря 1937 года)

Рост: 173 см

Вес: 57 кг

Ее форма

«С возрастом вес набирается намного быстрее, так как уменьшается мышечная масса, - говорит Фонда. - Каждая калория должна быть как-то компенсирована». Поэтому делать упражнения желательно дважды в день. Эффективной считается  тренировка, при которой тело разогрелось, а на лбу выступила испарина. Помимо аэробики и силовых упражнений Джейн много лет занималась балетной растяжкой. После операции на позвоночнике, бедре и колене она занялась йогой и разработала упражнения для людей старше 50 лет.

Ее красота

Джейн Фонда предупреждает: состояние кожи - первый показатель возраста. Поэтому не стоит излишне  гримасничать, чтобы не провоцировать появление морщин. Раз в неделю проводить глубокое очищение кожи, наносить питательные маски и делать сухой массаж лица для улучшения кровообращения. Джейн не скрывает, что у хирурга убрала мешки под глазами, делала две подтяжки лица, вставляла имплантанты груди. «За свою внешность я на 30% благодарна генам, на 30% хорошему сексу, на 30% здоровому образу жизни. И только на 10% - своему пластическому хирургу», – смеется Фонда.

Ее жизнь

Джейн - дочь знаменитого актера Генри Фонда. Известно, что постоянная критика отца довела Джейн до булимии в подростковом возрасте. Она работала моделью, а став актрисой, получила два «Оскара» и семь «Золотых глобусов». В 1982-1995 годах ее видео-кассеты с аэробикой разлетались, как пирожки. Она открыла сеть спортивных залов по всей Америке, выпустила диски с упражнениями для пожилых и две автобиографии. У Фонды было много романов и три мужа. От разных браков она родила дочь Ванессу и сына Троя. В 64 года Джейн развелась с медиа-магнатом Тедом Тернером из-за его измены. А в 71 год вышла замуж за 67-летнего продюсера Ричарда Пери. Она уверена: чтобы оставаться молодой, надо ставить мозгу новые задачи – учить язык, водить авто, рисовать. И конечно, позитивно с юмором относиться к жизни.
 

Автор: Елена Чудная
Опубликовано: 4 ноября 2016 г.
Журнал "Здоровье" №10 2016 Журнал "Здоровье" №10 2016
Журнальный заголовок: "Анти-эдж портрет: Джейн Фонда"

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

В трех соснах «Феминисткам придется смириться: “топографический кретинизм” встречается у женщин чаще, чем у мужчин. Корни тянутся из древности – с тех самых пор, когда глава семейства выслеживал и добывал мамонта, а его «половина» покорно разводила огонь в пещере.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Олеся Остапенко, актриса
Ароматный амулет «В межсезонье, с наступлением холодов, я принимаю профилактические меры против простуды и гриппа. Беру две дольки чеснока, натираю, кладу в маленький пластмассовый футлярчик от шоколадного яйца. И вешаю на шею, как кулон. Хоть запах и неприятный, но от простудных заболеваний защищает надежно!»
Еще совет Еще по теме