Подпишись на новости
Люди и истории / Секреты селебрити

Анти-эдж портрет: Джейн Фонда

Королева аэробики в 78 лет на своем примере доказывает, что здоровый образ жизни творит чудеса. Правила актрисы и модели не устаревают: они просты и полезны для каждого.
Опубликовано: 4 ноября 2016 г.

Ее диета

Джейн Фонда уверена: жесткие диеты - вред! Быстрая потеря веса – это стресс для организма, а тем более для кожи. Каждая женщина к 30 годам должна прийти к своему оптимальному весу. А этого можно добиться, если есть маленькими порциями. На завтрак у актрисы - фруктовый салат и творог или ржаной хлеб с маслом и томатный сок. На обед – рыба и салат или рис и куриная грудка. На ужин – отварной картофель с тушеными белыми грибами или паста из твердых сортов пшеницы. Любимый десерт звезды – виноград и печеное яблоко. Красное мясо она ест два раза в неделю. Неизменными остаются 1,5 л. воды в день с соком лимона или грейпфрута.

Джейн в цифрах:

Возраст: 78 лет (родилась 21 декабря 1937 года)

Рост: 173 см

Вес: 57 кг

Ее форма

«С возрастом вес набирается намного быстрее, так как уменьшается мышечная масса, - говорит Фонда. - Каждая калория должна быть как-то компенсирована». Поэтому делать упражнения желательно дважды в день. Эффективной считается  тренировка, при которой тело разогрелось, а на лбу выступила испарина. Помимо аэробики и силовых упражнений Джейн много лет занималась балетной растяжкой. После операции на позвоночнике, бедре и колене она занялась йогой и разработала упражнения для людей старше 50 лет.

Ее красота

Джейн Фонда предупреждает: состояние кожи - первый показатель возраста. Поэтому не стоит излишне  гримасничать, чтобы не провоцировать появление морщин. Раз в неделю проводить глубокое очищение кожи, наносить питательные маски и делать сухой массаж лица для улучшения кровообращения. Джейн не скрывает, что у хирурга убрала мешки под глазами, делала две подтяжки лица, вставляла имплантанты груди. «За свою внешность я на 30% благодарна генам, на 30% хорошему сексу, на 30% здоровому образу жизни. И только на 10% - своему пластическому хирургу», – смеется Фонда.

Ее жизнь

Джейн - дочь знаменитого актера Генри Фонда. Известно, что постоянная критика отца довела Джейн до булимии в подростковом возрасте. Она работала моделью, а став актрисой, получила два «Оскара» и семь «Золотых глобусов». В 1982-1995 годах ее видео-кассеты с аэробикой разлетались, как пирожки. Она открыла сеть спортивных залов по всей Америке, выпустила диски с упражнениями для пожилых и две автобиографии. У Фонды было много романов и три мужа. От разных браков она родила дочь Ванессу и сына Троя. В 64 года Джейн развелась с медиа-магнатом Тедом Тернером из-за его измены. А в 71 год вышла замуж за 67-летнего продюсера Ричарда Пери. Она уверена: чтобы оставаться молодой, надо ставить мозгу новые задачи – учить язык, водить авто, рисовать. И конечно, позитивно с юмором относиться к жизни.
 

Автор: Елена Чудная
Опубликовано: 4 ноября 2016 г.
Журнал "Здоровье" №10 2016 Журнал "Здоровье" №10 2016
Журнальный заголовок: "Анти-эдж портрет: Джейн Фонда"

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Кто живет в банке? «Витамины в овощах и фруктах для домашних заготовок хорошо бы сохранить. От микроорганизмов на тех же овощах и фруктах не мешает избавиться. Как погнаться за двумя зайцами и поймать обоих? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Наталья Бочкарева, актриса ситкома «Счастливы вместе» на ТНТ
Никакого алкоголя! «Прекрасным согревающим напитком является глинтвейн. Его минус только в том, что он содержит алкоголь. Но я делаю безалкогольный глинтвейн, который пьют в семье все без исключения, и даже детишки: беру красный виноградный сок, подогреваю его в кастрюле (но не кипячу) и добавляю по вкусу гвоздику, корицу, имбирь, цедру апельсина и несколько долек яблока. Наливаю в термос и иду с семьей кататься на коньках или лыжах, не боясь, что кто-то замерзнет!»
Еще совет Еще по теме