Подпишись на новости
Красота / Эстетическая медицина

Нити красоты: какие, кому, зачем

Согласно опросу американской компании Penn Schoen Berland, более 60% женщин с настороженностью относятся к пластической хирургии. Тем не менее, вопрос сохранения красоты лица волнует 89% респонденток. Мы решили рассказать о одном из самых популярных процедур современной косметологии – нитяном лифтинге.
Опубликовано: 18 июля 2016 г.
Эксперты

Александра Гонт
Врач-косметолог, член Российского Общества медицинской эстетики и мезотерапии, член Французского Общ


24 КАРАТА КРАСОТЫ

Золотое армирование  - так называлась эта процедура в начале нулевых. Каркас из благородного металла в местах провисания кожи было делать даже престижно, ведь процедура гарантировала результат на долгие годы По своей сути процедура с золотыми нитями напоминала укрепление строительных объектов стальной арматурой. В основном использовались нити 24 карат высшей 999 пробы и толщиной менее 0,1 мм. Общий наркоз, 2 иголки, пометки на коже маркером. Дальше золотые нити натурально протягивались через все лицо. «В то время в России золотые нити стали  настоящим прорывом, - говорит врач дерматолог-косметолог Александра Гонт. – Фактически эти нити искусственно делали новый золотой каркас для обвисших тканей. Причем вытащить их не было никакой возможности, они оставались дерме лица навсегда. Особенно удивлялись врачи-рентгенологи, которые получал снимок человека, лицо которого пронизано маленькими прутиками».  Операция могла длиться до нескольких часов под полным наркозом, а реабилитационный период занимал месяц. Проколы от иглы заклеивались пластырями, за лицом нужен был тщательнейший уход. Ко всему этому прибавим синяки и солидную отечность. Но зато этот каркас действительно останется с вами на вечно.

НОВАЯ ЭРА НИТЕЙ

Сегодня драгметалл уступил место   материалам нового поколения.  Теперь нити  (нередко их называют мезонити) производятся из полидиоксанона – саморассасывающегося шовного материала, используемого в  хирургической практике и кардиологии. Полидиаксоновые структуры покрыты полимолочной кислотой. Со временем такая нить распадается на безопасные для организма вещества – воду и углекислый газ. «Самыми популярными нитями в современной индустрии красоты являются нити Aptos и Light Lift,  тончайшие гибкие стержни с микронасечками, нанесенными под углом,  - говорит врач-дерматолог Елена Бардаш.  - Aptos делают  из полипропилена – не рассасывающегося синтетического шовного материала, применяющегося в хирургии уже более 50-ти лет. Это один из самых действенных способов для пациенток старше 45 лет с выраженными возрастными изменениями. Нити Light Lift изготавливаются из капролака – полностью рассасывающегося за год биосинтетического материала. Их преимущество - дополнительный омолаживающий эффект, которого помогает добиться L-молочная  кислота в состав нитей». Такие нити помогут скорректировать уже имеющие недостатки и замедлят появление новых.

ВИДЫ МЕЗОНИТЕЙ:

  • Мононити (MONO) - гладкие мезонити разной длины и толщины. Могут устанавливаться практически на любой участок тела, в  том числе, на такие деликатные зоны с тонкой кожей как область вокруг глаз. Призваны создать плотный, поддерживающий и уплотняющий кожу каркас.
  • «Косички» (TWIN)– «сестры» мононитей, каждая косичка состоит из нескольких сплетенных вместе мононитей.  Принцип действия  тот же, но их уплотняющее и поддерживающее действия сильнее за счет большей толщины. Применяются на участках с более плотной кожей и там, где требуется более сильный лифтинг, например, по овалу лица.
  • «Пружинки» (DAUBLE SCREW) – мезонити, скрученные в спиральки. После установки эти нити стремятся вернуть прежнюю форму пружинки, и, за счет этого, осуществляется подтяжка нужной области. Например, можно приподнять опустившиеся уголки губ.
  • «Когти» (COG) – мезонити с насечками. Их задача – усилить лифтинговое действие нитей. Устанавливаются в антигравитационном положении пациента, то есть в то время, когда клиент лежит с запрокинутой головой – именно в этот момент на ткани лица  не воздействует гравитация. После установки нитей, косметолог мягкими движениями наглаживает кожу на нити, а насечки не дают ей вернуться обратно.
  • «Розы» (ROSE) - вид мезонитей  с шипами, которые после установки можно подтягивать для усиления эффекта лифтинга. Эти нити по воздействию уже близки к хирургическому вмешательству. По выраженности лифтинга они занимают позицию между «Когтями» и нерассасывающимися хирургическими нитями.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ
«Понять, нужны ли вам мезонити довольно просто, - говорит Александра Гонт. – Во-первых, вы не должны быть младше 35 лет. Во-вторых,  даже после того как вы выспались и отдохнули, лицо имеем уставший вид, то есть обнаруживает первые признаки гравитационного птоза.  Как правило это  выраженные носогубные складки, опущенные уголки губ».  Общая анестезия не требуется, врач сделает «заморозку» специальным кремом. Нити вводят под кожу с помощью иглы для инъекций  через мельчайшие проколы. Сами мезонити, которые похожи на голубоватую леску, протянуты внутри иглы. Иглы вводятся под кожу, затем удаляются, а нити остаются.  Примерно через 6 месяцев мезонити распадаются, а на месте внедрения остается уплотнение, которое «подтягивает» ткани вверх и удерживает их от провисания, выполняя «каркасную» функцию. Сначала эффект лифтинга и уплотнения кожи достигается за счет самих нитей, а затем подтяжка происходит за счет образования нового коллагена и эластина: когда происходит процесс рассасывания нити, фибропласты, расположенные в дерме кожи, начинают активно работать, вырабатывая эластин и коллаген.  Обычно процедура длится не больше часа. На нитяной лифтинг лица может уйти от 5 до 50 нитей в зависимости от исходного состояния кожи.

РЕАБИЛИТАЦИЯ

Несмотря на то, что процедура относится к разряду малотравматичных, будьте готовы к отеку лица и небольшим синякам. Стоит быть готовым и к тому, что во время резких мимических движений. Процесс реабилитации может длится от двух недель до месяца. В течение этого периода лучше всего отказаться от походов в сауну и бассейн и придерживаться особого ухода за кожей, которую вам рекомендует специалист.  Результат может сохранятся  от полугода до 17 месяцев.

 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

  • Необходимо, чтобы процедура была проведена только врачом высшей квалификации в кабинете со стерилизацией воздуха. Лифтинг мезонитями не рекомендован при острых инфекционных заболеваниях, воспалительных процессах, нарушении свертываемости крови, при келоидной болезни, беременности и лактации.
Автор: Светлана Герасева
Опубликовано: 18 июля 2016 г.
Журнал "Здоровье" №1-2 2016 Журнал "Здоровье" №1-2 2016
Журнальный заголовок: "Нанонити"

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Заразиться гастритом «Вы все еще объясняете детям, что нужно есть суп, чтобы не было гастрита? Тогда мы идем к вам! Чтобы не было гастрита, нужно мыть руки. Это помогает не заразиться Helicobacter pylori – и уберечь себя от многих неприятностей, которые вызывает эта бактерия.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!