Подпишись на новости
Еда / Витамины и добавки Еда / Здоровое питание

Superfood по-русски: полба

Superfood - так называют продукты, которые особенно богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Представляем чисто русскую супер-еду: полба!
Опубликовано: 14 марта 2017 г.

Полба. Этот злак был очень распространен в России, но в 19 веке полбу вытеснила куда более урожайная и простая в уходе и сборе твердая пшеница. Состав полбы богаче обычной пшеницы. В ней больше магния, железа, цинка и витаминов группы В, а также Е и РР. Содержание белка в  полбяной  муке достигает 28 % (в обычной пшенице –18%). Во время приготовления крупа не разваривается, оставаясь достаточно жесткой, поэтому медленно усваивается и надолго дает ощущение сытости.  Вкус полбы очень своеобразный, его невозможно ни с чем спутать. Полбу можно использовать для выпечки, делать из нее гарниры и запеканки. Сейчас интерес к этой старинной сельхозкультуре, которую называют «черной икрой» среди злаков, возрождается. Стоит попробовать!

Автор: Елена Пикалова
Опубликовано: 14 марта 2017 г.
Журнал "Здоровье" №1-2 2017 Журнал "Здоровье" №1-2 2017

Комментарии

0 0
trimdolls [132 дня назад]
полезный продукт

перейти в обсуждение

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Как повысить уровень серотонина? «Если в семье каждый пустяк воспринимается как повод для уныния, постепенно плохое настроение становится для человека нормой, и он привыкает жить с пониженным содержанием эндорфинов. Как же самостоятельно справиться с ситуацией и повысить выработку "гормонов радости"? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!