Подпишись на новости
Еда / Витамины и добавки Еда / Здоровое питание

Superfood по-русски: Чайный гриб

Супер-еда по-русски: какие полезные и необычные продукты мы любим и за что?
Опубликовано: 16 марта 2017 г.

 С точки зрения биологии – это не гриб, а культура бактерий. Живет, размножается и синтезирует полезные вещества в настое чая с сахаром. Обладает антисептическими и биостимулирующеми свойствами. Укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, замедляет рост болезнетворных бактерий, поэтому им можно полоскать горло или делать из него примочки при воспалительных заболеваниях десен, ожогах и герпесе. Чтобы чайный гриб служил вам верой и правдой, периодически устраивайте ему ванны и не давайте умереть с голоду, подливая заварку с сахаром. Если вас, конечно, не смущает его неаппетитный вид. В США его, кстати, выращивают в промышленных масштабах и продают в бутылочках под названием «комбукча». Интересный факт: поскольку чайный гриб склонен заполнять всю свободную поверхность питательной среды, в промышленных условиях он может достигать массы до 100 кг.

Автор: Елена Пикалова
Опубликовано: 16 марта 2017 г.
Журнал "Здоровье" №1-2 2017 Журнал "Здоровье" №1-2 2017
Журнальный заголовок: "Superfood по-русски"

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Белое не надевать «Регулярные месячные – вовсе не естественный для организма процесс, а напротив, вредный. Сегодня разработаны гормональные контрацептивы, прием которых вообще не предполагает семидневных пауз и кровотечений отмены »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!