Подпишись на новости
Семья / Тет-а-тет

7 причин заняться сексом

Секс всегда приятен, а регулярный еще и полезен. Это доказывают множество научных исследований.
Опубликовано: 6 сентября 2016 г.

1. Лучшее успокоительное

Регулярная интимная близость в паре – прекрасное средство от стресса. Женщины и мужчины, которые занимаются сексом часто, спокойнее относятся к проблемам и значительно легче преодолевают волнующие ситуации. Это подтвердил эксперимент шотландских ученых: участники вели дневник сексуальной активности, а параллельно с этим их помещали в разнообразные стрессовые ситуации, такие, как публичные выступления. Затем специалисты измеряли уровень послестрессового напряжения, - и у ведущих регулярную половую жизнь он оказался значительно ниже.

2. Антиэйдж-эффект

По результатам исследований Дэвида Уикса, нейропсихолога Королевского госпиталя Эдинбурга, мужчины и женщины, в течение долгого брака активно занимающиеся сексом, выглядят минимум на 5-7 лет моложе фактического возраста. Их сверстникам, указавшим низкую регулярность интимных отношений, окружающие давали реальный возраст или предпологали, что они старше. Максимальный антиэйдж-эффект выражен в парах, которые классифицировали свой секс как «любовный». Доказано, что во время полового акта увеличивается выработка коллагена и эстрогена, которые препятствуют старению кожи.

3. Защита от болезней

Секс укрепляет иммунитет, сердце и сосуды. Сотрудники Вестминстерского университета обнаружили, что у тех, кто занимается любовью не реже раза в неделю, повышен уровень антител иммуноглобулина А (IgA), который защищает от простуды и гриппа. А по данным ученых из Королевского университета в Белфасте, у мужчин, занимающихся сексом не менее трех раз в неделю, вероятность сердечного приступа, инсульта и инфаркта в два раза ниже, чем у их ровесников. Исследование израильских ученых показало, что вероятность сердечных заболеваний у женщин, испытывающих два оргазма в неделю, на 30% меньше, чем у тех, кто лишен этого удовольствия. Кроме того, исследования Американской медицинской ассоциации показали: частые эякуляции снижают вероятность развития рака простаты.

ДАЛЬШЕ - МЕНЬШЕ

Около 30% пар отмечают, что через год совместной жизни их сексуальные отношения становится реже. К концу четвертого года у 43% пар интимная близость происходит всего несколько раз в месяц. 15% пар, проживших вместе 15 лет, занимаются сексом всего несколько раз в году.

(По данным опроса агентства J.L.Loyalty)

4. Польза для фигуры

Секс – неплохая аэробная нагрузка. По данным бельгийского Университета медицины, за время полового акта длительностью 5-7 минут женщина сжигает около 360 ккал плюс дополнительные 210 ккал во время оргазма. Это почти в 2 раза больше, чем за 30 минут бега трусцой (менее 300 килокалорий). Кроме того, регулярные занятия сексом тонизируют мышцы и дают естественную нагрузку суставам. У женщин регулярный секс увеличивает уровень эстрогена, что является фактором профилактики остеопороза.

5. Повышает фертильность

Согласно европейским исследованиям, чем чаще мужчина занимается любовью, тем лучше качество его спермы и больше ее объем. По некоторым данным, постоянное обновление сперматозоидов уменьшает риск повреждений ДНК зародыша. Женщинам регулярный секс помогает сбалансировать гормональный фон и ежемесячный цикл.

6. Увеличивает работоспособность

Ученые Гамбургского центра медицинских исследований отметили, что испытуемые показали больший показатель IQ после утренних занятий любовью. Объясняется это тем, что кровь, обогащенная кислородом, быстрее поступает в зоны мозга, ответственные за внимание и память. Именно поэтому люди, занимающиеся сексом регулярно, реже страдают забывчивостью, более собранны и лучше усваивают информацию. А по данным американских психологов, любители утреннего секса значительно доброжелательнее и оптимистичнее смотрят на жизнь.

7. Поднять самооценку

Интимная близость позволяет чувствовать себя любимыми и нужными, а это необходимо для высокой самооценки. Работа, опубликованная в научном журнале «Биопсихология» (Нидерланды) утверждает: у женщин, регулярно занимающихся сексом, самооценка не подвержена взлетам и падениям, а постоянно держится на хорошем уровне. Уверенность в себе, в свою очередь, делает нас еще более привлекательными: мы ровнее держим спину, движения свободны, взгляд открыт.

 

 

 

 

Опубликовано: 6 сентября 2016 г.
Журнал "Здоровье" №7-8 2016 Журнал "Здоровье" №7-8 2016
Журнальный заголовок: "Любовь к здоровью"

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

ВСД: странная болезнь «Диагноз «вегетососудистая дистония» (ВСД) в российских поликлиниках ставят при самых разнообразных симптомах, а на Западе не признают вообще. Как узнать, есть ли у вас ВСД, и можно ли ее вылечить?»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!