Подпишись на новости
Еда / Здоровое питание

7 продуктов, которые помогают похудеть

Определенная пища сама по себе работает если не как жиросжигатель, то как надежный помощник в попытках избавиться от лишнего веса и привести фигуру в порядок. Чуда научные исследования не обещают, но комфортное и вкусное похудение вполне реально.
Опубликовано: 20 мая 2016 г.

Определенная пища сама по себе работает если не как жиросжигатель, то как надежный помощник в попытках избавиться от лишнего веса и привести фигуру в порядок. Чуда научные исследования не обещают, но комфортное и вкусное похудение вполне возможно.

Черная фасоль богата белком и клетчаткой – самыми сытными питательными веществами – и не содержит ни грамма жира. Впрочем, это не новость и относится к любому виду бобовых. Но темный цвет означает очень высокое содержание флавоноидов, которые, согласно исследованиям американских ученых, действительно, способствуют разрушению жировых отложений в области живота.

Груша, даже самая сочная и сладкая, настолько низкокалорийна и при этом богата клетчаткой, что можно съедать ее хоть каждый день перед завтраком, обедом и ужином и все равно худеть. Тем более что она богата катехинами и флавонолами. Это антиоксиданты, и они тоже способствуют разрушению «животного» жира (того, который откладывается именно в области живота).

Поп-корн (только несладкий и несоленый!), как ни удивительно, тоже помогает избавиться от живота. Потому что это цельное зерно, такое же как цельная пшеница, гречка, пшено или дикий рис. Будет очень полезно и для фигуры, и для здоровья в целом, если эти и любые другие цельнозерновые продукты вытеснят с кухонных полок белый рис, белую муку, манку и другие рафинированные продукты.

Холодный картофель, например, в винегрете или картофельном салате (разумеется, без жирной сметаны или майонеза), имеет существенно более низкий гликемический индекс, чем... горячий картофель! Так как при охлаждении из легкоусвояемого крахмала его волокна превращаются в так называемый устойчивый крахмал и не усваиваются, а ведут себя как нерастворимая, грубая клетчатка из овощей и фруктов, очень и очень полезная для тех, кто заботится о фигуре. В сочетании с салатной заправкой на основе уксуса холодный отварной картофель стимулирует выработку гормонов, подавляющих аппетит.

Орехи и семечки, несмотря на то, что наполовину состоят из жира, тоже помогают вылепить и сберечь фигуру. Потому что содержащийся в них жир – полезный, полиненасыщенный. Как это ни парадоксально, он как раз препятствует ожирению и накоплению лишних килограммов. Но главное и обязательное условие: орехи и семечки должны вытеснить печенье и конфеты, богатые как раз вредными насыщенными жирами.

Чай – признанный всеми продукт для похудения, эффективность которого доказана огромным количеством серьезных научных исследований. Самые впечатляющие данные: жировые клетки под воздействием белого чая усваивают на 70% меньше жира. Помимо того, чай способствует разрушению уже существующего в клетках жира. Так что одна-две чашки чая хоть 5 раз в день – очень вкусное средство для похудения. Самыми «похудательными» считаются зеленый и белый чай. Хотя есть исследования, которые подтверждают благоприятный эффект и темных видов чая.

Яблочный уксус давно популярен в России как достаточно радикальное средство для похудения. Но нет никакой нужды относиться к нему с таким опасным для желудка фанатизмом. Вполне достаточно использовать яблочный уксус как основу для заправок, соусов и дрессингов. Уксусная кислота, действительно, стимулирует сжигание жира и препятствует отложению жировых депо.

Разумеется, одними изменениями в питании достичь результата трудно. Обновления в рационе сработают гораздо эффективнее на фоне обновлений и в образе жизни в целом – больше заботы о себе, больше движения, больше удовольствия!
Опубликовано: 20 мая 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Консерванты: только вред или необходимость? «Современный обученный покупатель знает, что настоящий продукт не может храниться недели и месяцы. Это неестественно. Чистый продукт является благодатной средой для развития вредных организмов. А если они не развиваются, если продукт не портится – значит, с ним что-то не то. Значит, производитель добавил туда какую-то химию.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!