Подпишись на новости
Теория и практика / Диагностика и лечение

5 приемов против повторного инфаркта

Недавно мы писали об опасности повторного инфаркта. Вот 5 несложных правил, которые помогут снизить его риск. 
Опубликовано: 2 ферваля 2017 г.

1. Сделать коронарографию. Если ее не провели в больнице во время инфаркта, обязательно пройдите исследование через 1,5-2 месяца, когда сердце полностью восстановится. Сегодня можно сделать мультиспиральную КТ-коронарографию без прокола артерии и введения катетера в сердце. 

2. Контролировать уровень холестерина. Самые важные показатели - общий холестерин и холестерин, содержащийся в липопротеидах высокой плотности (ЛПВП). После инфаркта показан постоянный прием статинов: эти препараты снижают уровень холестерина и стабилизируют уже сформировавшиеся бляшки, снижая риск образования тромба.
3. Принимать препараты, разжижающие кровь (антиагреганты) Это может быть аспирин (лучше в защищенной форме, безопасной для слизистой желудка), либо более мощный клопидогрель, либо их комбинация. Выбор препарата зависит от врача. 
4.Не реже раза в год проходить осмотр у кардиолога. В него входят нагрузочные тесты (человек идет по беговой дорожке или крутит педали велосипеда, а у него снимают кардиограмму) или суточное мониторирование ЭКГ. 
5. Отказаться от вредных привычек. То есть не курить, не злоупотреблять алкоголем, нормализовать вес, правильно питаться, получать достаточную физическую нагрузку.

Автор: Алексей Федоров
Опубликовано: 2 ферваля 2017 г.
Журнал "Здоровье" №10 2016 Журнал "Здоровье" №10 2016
Журнальный заголовок: "В одну воронку"

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Белое не надевать «Регулярные месячные – вовсе не естественный для организма процесс, а напротив, вредный. Сегодня разработаны гормональные контрацептивы, прием которых вообще не предполагает семидневных пауз и кровотечений отмены »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!