Подпишись на новости
Еда / Диеты Антиэйдж / 50+

30 дней после застолья

Новый год встречен, праздничный стол уничтожен, а лишние килограммы – скорее всего, набраны. К счастью, последнее можно быстро исправить.
Опубликовано: 11 января 2013 г.
Тэги: похудение

Новый год встречен, праздничный стол уничтожен, а лишние килограммы – скорее всего, набраны. К счастью, последнее можно быстро исправить.



Главное – не опускать руки, предаваясь чувству вины перед самой собой. Вместо этого прямо с сегодняшнего дня начинайте курс экспресс-похудения, чтобы за месяц войти в форму и даже постройнеть.



День 1-й. Начинайте двигаться. Ускорьте обмен веществ, каждый день посвящая определенное время физической активности. Интенсивная ходьба, бег трусцой, езда на велотренажере… Эти, казалось бы, щадящие виды спорта на самом деле отлично сжигают лишние калории.


День 2-й. Начните вести дневник, в который скрупулезно записывайте, что, когда и почему вы съели, а также сколько времени посвятили физической активности. Внимательно перечитывайте свои записи – это позволит найти резервы: в каких блюдах себя и дальше ограничивать, за счет чего увеличить физическую нагрузку.


День 3-й. Распишите весь месяц неотложными делами. Придумайте занятия, с помощью которых вы сможете отвлечься, как только потянет заглянуть в холодильник.


День 4-й. Пейте как можно больше жидкости. 8 стаканов в день – минимум для худеющего.


День 5-й. Обязательно ешьте три раза в день, не считая перекусов. Пропущенный завтрак сполна отыграется на вашей талии за обедом. Во-первых, разыгравшийся аппетит уже трудно будет утихомирить салатиком и стаканом кефира – он потребует еще, вспоминая так и не съеденный завтрак. А во-вторых, при лишении очередного приема пищи в вашем теле разыгрывается мини-сценарий голодной смерти: замедляется обмен веществ, организм переходит на аварийный режим работы, сжигая совсем немного калорий и стараясь отложить их про запас. Вместо экспресс-похудения происходит прямо обратное.


День 6-й. Забрасывайте в топку еду из злаков грубого помола, фрукты и овощи. Эта здоровая пища растительного происхождения чудесна не только тем, что содержит мало калорий и жира. В ней много клетчатки, которая создает ощущение объема в желудке. Вам не придется переедать этих продуктов, чтобы почувствовать сытость.


День 7-й. Ешьте, когда ощущаете голод. Прислушивайтесь не к разуму, а к желудку: он точно скажет, пора ли садиться за стол.


День 8-й. Многие ощущают потребность перекусить каждые 2–3 часа. Это совершенно нормально. Только перекусы должны быть правильные. Например, яблоко с ломтиком нежирного сыра или пара крекеров из муки грубого помола.


День 9-й. Не запрещайте себе никаких блюд, но делайте порции минимальными. В кафе и ресторане просите официанта принести “детский” вариант.


День 10-й. Алкоголь подогревает аппетит, да еще и нагружает организм пустыми калориями. Если чувствуете, что теряете контроль над собой – откажитесь от спиртного. Компромиссный вариант – пейте вино, разбавив его минеральной водой без газа.


День 11-й. Чтобы избавиться от дряблости мышц на руках, ногах, животе и ягодицах, выполняйте силовые упражнения как минимум два раза в неделю.


День 12-й. Носите хорошо сшитую одежду строго своего размера. Платье из эластичного материала, жакет свободного покроя и юбка на резинке ведут себя преступно – в таком наряде легко позабыть свою норму. Зато обтягивающие джинсы или классическая юбка-карандаш в нужную секунду подскажут: “Этот кусочек пирога явно будет лишним”.


День 13-й. Во время еды слушайте умиротворяющую спокойную музыку. Неспешная бетховенская сонатина заставит челюсти работать гораздо медленнее.


День 14-й. Начинайте обед с супа! Исследования показали, что тарелка постного овощного супчика скорее притупит чувство голода, нежели сыр, крекеры и прочие закуски, а калорий даст меньше.


День 15-й. Не ставьте перед собой невыполнимых задач: “Похудею на 10 кг!” Радуйтесь каждому ушедшему сантиметру в талии – ведь это несомненный признак того, что вы входите в форму!


День 16-й. Ешьте с десертной тарелки или чайного блюдца. Так вы незаметно станете малоежкой.


День 17-й. Временно придушите в себе образцовую домохозяйку: не готовьте на несколько дней вперед, а в супермаркете не покупайте еду впрок. Иначе слишком велик соблазн не устоять и сегодня начать есть буженину или жаркое, предназначенные на завтра.

 

В ресторанах заказывайте любое блюдо – но только одно, никаких закусок!


День 18-й. Не путайте жажду с голодом. Иногда достаточно выпить немного воды и чуть подождать, чтобы понять: есть вам совершенно не хотелось.


День 19-й. Обманывайте вкусовые рецепторы. Если низкокалорийная еда вас совсем не радует, готовьте ее с фруктами и овощами красного, оранжевого и розового цвета или подавайте на тарелках этих цветов. Исследования показали, что эти тона делают блюда более привлекательными.


День 20-й. Для перекусов всегда держите под рукой овощи и фрукты. Вымойте, очистите и нарежьте их, положите на тарелку или возьмите с собой в контейнере на работу.


День 21-й. Два апельсина создадут ощущение сытости быстрее, чем стакан апельсинового сока, хотя то и другое содержит одинаковое количество калорий.


День 22-й. Побудьте привередой. Убедите себя, что сегодня столь любимый вами пирог не так хорош, как обычно.


День 23-й. Умейте сказать хлебосольным хозяевам: “Спасибо, я больше не хочу”. И вообще на время экспресс-похудения постарайтесь пореже ходить в гости к радушным приятельницам.


День 24-й. Спите не меньше 8 часов в сутки. Диетологи утверждают, что уставшему человеку нужно гораздо больше еды для восстановления сил, чем тому, кто выспался всласть.


День 25-й. Не отказывайте себе в сладком: иногда не грех полакомиться кусочком шоколадного торта в качестве вознаграждения за прежние гастрономические ограничения. Просто постарайтесь свести баланс, поужинав салатом из моркови и капусты и кусочком постной рыбы.


День 26-й. Обязательно читайте этикетки на банках и упаковках с продуктами и выбирайте варианты с пониженным содержанием жира.


День 27-й. Старайтесь чистить зубы после каждой трапезы. Наверное, вы заметили, что после этой гигиенической процедуры есть не хочется дольше обычного.


День 28-й. Не заправляйте салат майонезом. Вы съедите меньше заправки, если будете лишь макать вилку в майонез перед тем как подцепить каждый ломтик помидора. А лучше всего заправить салат соком лимона или слегка сбрызнуть оливковым маслом.


День 29-й. Пореже заглядывайте на кухню, обходите стороной витрины продуктовых магазинов. Чем реже вы видите гастрономические соблазны, тем меньше их хочется отведать.


День 30-й. Помните, что войти в форму значит не потерять энное количество килограммов. Как вы себя чувствуете, как сидят на вас любимые брючки – вот что главное, вот к чему надо стремиться. Пусть именно это радует вас по-настоящему.

  

 

 

Опубликовано: 11 января 2013 г.

Комментарии

0 0
[1540 дней назад]
Очень хорошие советы! Если бы им следовали все, то меньше было бы больных с заболеваниями пищеварительных органов! Но по мне, лучшее вообще не переедать и не перебирать с алкоголем. Просто катастрофическое заболевание может наброситься на беспечного человека - панкреатит! [URL=http://estry.ru]Панкреатит убивает![/URL]

перейти в обсуждение

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

Похудение без усилий «Вы едите все, что вам нравится, мало двигаетесь – и неуклонно худеете. Хорошо? Не очень. Колебания веса на 1–2 килограмма – это нормально. Но если вы потеряли более 5% от вашей исходной массы, и это никак не объясняется изменениями вашей диеты и образа жизни – стоит насторожиться. Симптомом каких заболеваний может быть резкая потеря веса? »
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!