Подпишись на новости
Эко-жизнь / Среда обитания Люди и истории / Личный опыт
Источник: http://www.gettyimages.com

10 способов пережить лето в городе

Жара в городе – испытание не для слабых. Как свести к минимуму неприятные ощущения и сделать лето в квартире максимально комфортным? Вы поделились с нами рецептами.
Опубликовано: 1 июня 2016 г.

ПАТРИАРХАЛЬНО  

Раньше я одевалась в жару как все – минимум одежды. И жаловалась: как жарко! А потом съездила в ОАЭ, посмотрела, как ходят там в 40-градусный зной, и взяла на заметку. Теперь в самое пекло надеваю не шорты и топы, а просторные платья в пол и с длинным рукавом, штаны-афгани, кофты из марлевки. В просторных одеждах жара переносится гораздо легче.
Анастасия Звонарева, 30 лет, художник

ЛЮБЛЮ ПОГОРЯЧЕЕ

В зной я не балуюсь мороженым и охлажденными напитками, хотя все вокруг пьют едва ли не лед. Я предпочитаю горячий черный и зеленый чай. Холодные напитки дают временную иллюзию прохлады, а горячий чай довольно долго поддерживает баланс: кажется, что внутри жарче, чем снаружи.
Анна Николаева, 27 лет, экономист

МОРСКОЕ ГАДСТВО  

Летом я почти полностью отказываюсь от красного мяса – мне кажется, что есть его в жару просто невозможно. Перехожу на морепродукты во всех вариациях: коктейли, овощные и фруктовые салаты, иногда паста. И обязательно ем побольше пряностей и специй – недаром в жарких странах их кладут практически во все блюда, они отлично стимулируют потоотделение. Этот режим питания помогает пережить зной.
Ольга Крайнова, 40 лет, переводчик

ЗАВЯЖИ И ЛЕЖИ

Во-первых, в жару нужно использовать любую возможность полежать, передохнуть. Потому что в  городе очень трудно, привычные действия отнимают уйму сил. А если прилегли, положите на голову тряпочку, смоченную ледяной водой, – сразу станет легче.
Елена Астафьева, 29 лет, помощник режиссера

ВОДОПАД

Отлично помогает горячий душ, причем настолько горячий, чтобы еле терпеть – градусов 50, я думаю. Сразу после него чувствуешь себя отлично, температура воздуха уже не кажется такой невыносимой.
Галина Кривцова, 40 лет, составитель кроссвордов

МЕНТОЛ В ПОМОЩЬ

Летом стараюсь пользоваться косметикой для тела, в состав которой входит ментол – он дает охлаждающий эффект. Кремом для стоп мажу ноги до колена, на лицо накладываю маску с ментолом, иногда делаю охлаждающее обертывание от целлюлита на всю поверхность ног и бедер. Помогает прекрасно!
Светлана Гурьянова, 27 лет, ветеринар

ЗАУШНЫЙ МОМЕНТ

Я путешествовала по Индии и вначале сильно страдала от непривычной жары. Однажды стало совсем нехорошо, и я угодила к врачу, который дал простой и очень эффективный совет: нужно протереть ледяным кубиком за ушами. Легчает мгновенно. Если льда под рукой нет, можно просто смочить салфетку в холодной воде.
Нина Хорохорина, 30 лет, модель

НАРАСПАШКУ

В жару нужно раскрыть все двери и окна – межкомнатные, балконные, на кухне и в комнатах. Постоянный сквознячок сделает атмосферу в квартире комфортной. Отличное дополнение – взять пульверизатор, налить в него холодной воды, добавить пару кубиков льда и регулярно опрыскивать воздух около окон и дверей.
Анастасия Закурская, 40 лет, преподаватель

ОТРАЗИТЬ НАПАДЕНИЕ

Как только прогноз погоды обещает солнечные ясные дни, я закрепляю на окнах светоотражающую фольгу. В доме сразу становится заметно прохладнее.
Антонина Травина, 32 года, дизайнер

ПРОСТО ЛЕД

У меня есть несколько довольно мощных вентиляторов. Их эффект стал гораздо заметнее, когда кто-то из коллег посоветовал ставить прямо перед пропеллером пару бутылок с замороженной водой. Теперь только так и делаю: беру бутылки, замораживаю в них воду и таким образом охлаждаю воздушный поток.
Анна Кислова, 27 лет, пиар-менеджер
 

Опубликовано: 1 июня 2016 г.

Комментарии

Уважаемые пользователи! Упоминания названий любых лекарственных препаратов, БАДов (советы по применению), медицинских изделий, медицинских организаций, других товаров и услуг, рассматриваются как реклама и удаляются в соответсвии с п.4.6. Правил Форума

НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ

В трех соснах «Феминисткам придется смириться: “топографический кретинизм” встречается у женщин чаще, чем у мужчин. Корни тянутся из древности – с тех самых пор, когда глава семейства выслеживал и добывал мамонта, а его «половина» покорно разводила огонь в пещере.»
Другой факт Читать статью
 

Конкурс

«Спортивное вдохновение» Подведены итоги конкурса! Спасибо всем участникам, поздравляем победителей!

Звезды говорят

Антон Привольнов, ведущий программы «Контрольная закупка»
Легче не бывает! «"Самое страшное - в чем-то себя ограничивать. Предлагаю на завтрак – йогурт, обед - оладьи из кабачков со сметанкой плюс салат со свежими помидорами и огурцами, заправленный оливковым маслом. На ужин можно совершенно спокойно съесть омлет, потому что белок очень хорош будет вечером. Прямо даже слишком правильно получается, надо добавить что-нибудь неправильное - один продукт, который женщина захочет сама, будь то шоколад или копченое мясо"»
Еще совет Еще по теме